Очень простой рецепт козинаков из кунжута пошагово с фото. Для любителей всего не традиционного рецепт приготовления козинак из кунжута: не менее сладкое и вкусное блюдо к чаю, которое еще не так приелось, как обычные козинаки. Скажу честно, козинаки из кунжута - на любителя. Кунжут вкусный, но когда его сильно много он может горчить. Поэтому не удивляйтесь обилию меда, который я советую использовать. Смотрим ниже пошаговый рецепт приготовления козинак из кунжута и запоминаем.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 159 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 3 порцииКунжут — 125 ГраммМед — 125 ГраммСахар — 25 ГраммПошаговоВ сотейник выливаем мед (желательно, чтобы он был жидким). Добавляем сахар, варим на среднем огне минут 10-15, помешивая.Обжариваем кунжут на сковородке до золотистого цвета. Потом добавляем к медовой смеси.Хорошо перемешайте, следите, чтобы масса не загустела слишком быстро, а то потом не выровняете.Выкладываем массу на пергамент, выравниваем, даем остыть и нарезаем на квадратики. Подаем с чаем. Вот и все, наши козинаки из кунжута готовы. Приятного аппетита)