Очень простой рецепт козинаков из перловки пошагово с фото. Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловки? У такой сладости получится потрясающий довольно необычный вкус, попробуйте обязательно. Перловая крупа не только очень полезный для здоровья и красоты продукт, но к тому же и весьма экономичный. Из такой крупы можно приготовить много различных блюд, но самая вкусная и интересная идея - это, пожалуй, вот такой простой рецепт козинаков из перловки. Лакомство получается действительное потрясающее, правда чуть тверже, чем обычные козинаки, но если с зубкам проблем нет, это не беда. Я довольно часто готовлю козинаки из перловки в домашних условиях, потому что эта крупа всегда стоит на полке, но используем мы ее редко для других блюд. Попробуйте и вы приготовить из перловки такое потрясающее лакомство, надеюсь, его вкус понравится вам также, как и мне.Количество порций: 10-12Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 65 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 10 порцийКрупа перловая — 1 СтаканМед — 3 Ст. ложкиМасло растительное — 3 Ст. ложкиСахар — 100 ГраммСоль — 1 ГраммПошаговоДля начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем ее под горячей водой.Затем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить.Добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем перловку, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета.Далее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавляем мед, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавляем соль.Нагреваем смесь, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу.В полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем.Потом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльку на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Раскатываем массу в пласт шириной около 1 см.Пока козинаки теплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки.Как только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже козинаки из перловки получается здорово!
какой интересный рецепт козинаков из перловки и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
какой интересный рецепт козинаков из перловки и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!