Козинаки из перловки

  1. Wosekfef

    Wosekfef Падчина Люля

    81

    Очень простой рецепт козинаков из перловки пошагово с фото.

    Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловки? У такой сладости получится потрясающий довольно необычный вкус, попробуйте обязательно.

    Перловая крупа не только очень полезный для здоровья и красоты продукт, но к тому же и весьма экономичный. Из такой крупы можно приготовить много различных блюд, но самая вкусная и интересная идея - это, пожалуй, вот такой простой рецепт козинаков из перловки. Лакомство получается действительное потрясающее, правда чуть тверже, чем обычные козинаки, но если с зубкам проблем нет, это не беда. Я довольно часто готовлю козинаки из перловки в домашних условиях, потому что эта крупа всегда стоит на полке, но используем мы ее редко для других блюд. Попробуйте и вы приготовить из перловки такое потрясающее лакомство, надеюсь, его вкус понравится вам также, как и мне.

    Количество порций: 10-12


    Козинаки из перловки
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 10 порций

    • Крупа перловая — 1 Стакан
    • Мед — 3 Ст. ложки
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 100 Грамм
    • Соль — 1 Грамм

    Пошагово

    1. Для начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем ее под горячей водой.
    2. Затем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
    3. После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить.
    4. Добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем перловку, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
    5. Далее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавляем мед, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавляем соль.
    6. Нагреваем смесь, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу.
    7. В полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем.
    8. Потом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльку на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Раскатываем массу в пласт шириной около 1 см.
    9. Пока козинаки теплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки.
    10. Как только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаем к столу. Приятного всем аппетита!


     
    d_nadezhda нравится это.
  2. Sikuoef

    Sikuoef Шипитова Юля

    54
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Хекк В, tijlao и rreon нравится это.
  3. Д_Кибенко

    Д_Кибенко Кибенко Даша

    48
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже козинаки из перловки получается здорово!
     
    Zoeroooy, Xpboxuxgo, Симон З и ещё 1-му нравится это.
  4. Aevgronke

    Aevgronke Стрельцова Элька

    28
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    ТанюшаВ нравится это.
  5. Oxsuhxgmy

    Oxsuhxgmy Оноприйчук Ярославна

    28
    Oueefhfff, В_Трухачева и Uruoria нравится это.
  6. Yekuuhiu

    Yekuuhiu Кривошеева Рита

    29
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  7. Noopeux

    Noopeux Валерьевич

    25
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    НадяЗ нравится это.
  8. b_anya

    b_anya Билетдинова Аня

    28
    какой интересный рецепт козинаков из перловки:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  9. firman78

    firman78 Фирман

    9
    какой интересный рецепт козинаков из перловки:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Suciveoek, a_maya и t_sofya нравится это.
  10. Buiqdna

    Buiqdna Зина

    43
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Aobepabo нравится это.
Национальная кухня: