Козинаки из перловки

  1. Vboseiqio

    Vboseiqio Чемерис Надежда

    81

    Очень простой рецепт козинаков из перловки пошагово с фото.

    Простой рецепт козинаков из перловки белорусской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 143 килокалорий.


    Козинаки из перловки
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 143 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перловая крупа 1 стак.
    • Мед натуральный 3 ст. ложк
    • Сахар 100 г.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Вода 3 стак.

    Пошагово

    1. Этот рецепт знаком мне с самого детства. Он очень простой, поэтому приготовить сможет каждый. Единственным минусом этого рецепта, это то, что если перловку плохо вымочить, то козинаки будет твёрдым. Что бы козинаки было мягким, необходимо замочить перловку. Я замачиваю на сутки или на ночь. Чем дольше перловка замачивается, тем мягче будет козинаки. Сливаем с перловки воду и выкладываем её на салфетку, что бы она просохла.
    2. Нагреваем сковороду и выкладываем на неё перловку и немного обжариваем.
    3. Добавляем в сковороду подсолнечное масло и немного обжариваем, периодически помешивая. Обжаривать около 10–12 минут.
    4. Выкладываем в кастрюльку сахар и мёд.
    5. На маленьком огне растапливаем сахарно - медовую смесь. Необходимо постоянно помешивать, что бы смесь не пригорала.
    6. В смесь добавляем обжаренную перловку и тщательно перемешиваем.
    7. Перловка должна склеиться.
    8. Выкладываем козинаки на пергаментную бумагу или фольгу, смазанную растительным маслом. Придаём козинаки форму прямоугольника, только не очень толстого (не более 1 сантиметра).
    9. Пока козинаки тёплое делаем небольшие надрезы, на порционные прямоугольники.
    10. Даём козинаки остынуть. Затем разделяем их на кусочки. Приятного вам аппетита!


     
    Алена_К, София_Л и Olqooiu нравится это.
  2. Oogzoiuo

    Oogzoiuo Пасечник

    60
    я слабо разбираюсь в козинаках из перловки, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Gpoowoc и Hzwedbqi нравится это.
  3. О_Клещ

    О_Клещ Олеся К

    74
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Лида_Ш и lyzhina76 нравится это.
  4. Hmzlqooro

    Hmzlqooro Тоня

    40
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    simago97 и Teorhku нравится это.
  5. Irtoesn

    Irtoesn Виктория

    15
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Шупенько З нравится это.
  6. Dokiiee

    Dokiiee Анна

    38
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    idvdee нравится это.
  7. Затевкова Л

    Затевкова Л Затевкова Лизавета

    5
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    eoaooazp нравится это.
  8. sirovets76

    sirovets76 Лизавета С

    31
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Murgutbl, Voeozdeov, Uofhkoak и 2 другим нравится это.
  9. Iuoygom

    Iuoygom Плакина Оля

    10
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Ozbnoulo нравится это.
Национальная кухня: