Крамбль баклажанный

  1. Яхнева Л

    Яхнева Л Яхнева Люба

    31

    Несложный рецепт крамбля баклажанного пошагово с фото.

    Крамбль - традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль - без мяса.

    Крамбль - это не название какого-то конкретного блюда, а скорее способ приготовления. Техника заключается в том, что какие-то продукты запекаются под крошкой. В итоге эти самые продукты остаются весьма сочными, а сверху их покрывает вкусная хрустящая корочка. В данном случае у нас вегетарианский баклажанный крамбль - весьма популярный в Англии, кстати. Рекомендую попробовать, благо ингредиенты всегда под рукой. Удачи!

    Количество порций: 4


    Крамбль баклажанный
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 195 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны — 2 Штуки
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Сыр мягкий — 100 Грамм
    • Орегано — 1 Ст. ложка
    • Масло подсолнечное — - По вкусу
    • Сыр твердый — 50 Грамм
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Мука пшеничная — 1/1, Стакана
    • Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
    • Соль пищевая — - По вкусу

    Пошагово

    1. Баклажаны необходимо нарезать тонкими (5 мм) пластинами и засолить. Пусть полежат под солью минут 15. Это делается для того, чтобы баклажаны потом не горчили.
    2. Затем быстро обжариваем баклажаны в растительном масле - буквально 2-3 минуты на среднем огне. При помощи бумажной салфетки забираем из баклажанов весь ненужный нам жир.
    3. Перейдем к приготовлению главной составляющей крамбла - крошки. Для этого смешаем тертый сыр, муку, орегано, соль, сливочное масло и панировочные сухари. Пальцами перетираем все это дело в крошку до такой консистенции, как на фото.
    4. Берем форму для выпекания, смазываем маслом. Выкладываем слой обжаренных баклажанов, сверху укладываем средними кусочками нарезанные помидоры.
    5. На помидоры укладываем немного нарезанного сыра, посыпаем орегано.
    6. На сыр выкладываем еще один слой баклажанов, после чего засыпаем все нашей крошкой. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут при 190 градусах.
    7. Баклажанный крамбль готов! Приятного аппетита :)


     
  2. Aodoeavmp

    Aodoeavmp Леваневская Вита

    32
    сегодня первый раз готовила крамбль баклажанный.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    kh_nastasya и cqbuozoe нравится это.
  3. Wcueuaue

    Wcueuaue Краузе Зинка

    14
    готовила крамбль баклажанный много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Ehoooia и Mpmslali нравится это.
  4. adamkovskaya80

    adamkovskaya80 Адамковская Гала

    13
    Посмотрела на фото крамбля баклажанного, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Тоня_К нравится это.
  5. Owvydika

    Owvydika Бучачая

    84
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Clmeiod нравится это.
  6. d_tanyusha

    d_tanyusha Танюша

    24
    Доброго!
    Сегодня приготовила крамбль баклажанный по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  7. Okyocha

    Okyocha Арина Т

    48
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    shelepina80 нравится это.
  8. Очень довольна крамблем баклажанным! Благодарю за рецепт.
     
    А_Кормило и shukurova86 нравится это.
  9. Улыба Т

    Улыба Т Танечка У

    8
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Jounwtt нравится это.
Национальная кухня: