Крамбль с творогом и черникой

  1. Ktoayei

    Ktoayei Милославская Танюша

    30

    Простой рецепт крамбля с творогом и черникой пошагово с фото.

    Крамбль с творогом и черникой - это замечательный и очень полезный пирог-запеканка, который отлично подойдет к завтраку. В этом пироге полезно все! И овсянка - источник энергии и клетчатки, и творог, богатый кальцием и белком, ну и конечно же черника, ягода, полезнейшая для зрения. А во вкусе даже не сомневайтесь - безумно вкусно!!!


    Крамбль с творогом и черникой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Повод: На завтрак, Для детей, К чаю

    Ингредиенты на 6 порций

    • Творог — 250 г
    • Овсяные хлопья — 100 г
    • Яйца — 2 шт
    • Масло сливочное — 100 г
    • Сахар (для творожной начинки - 30 г, для смеси овсяных хлопьев - 30 г) — 60 г
    • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    • Ванилин — 0,5 пакет.
    • Черника — 100 г

    Пошагово

    1. К размягченному сливочному маслу добавить 30 г сахара. Взбить миксером.
    2. Добавить овсяные хлопья с разрыхлителем и перемешать все тщательно миксером или ложкой.
    3. К творогу добавить сазхар (оставшиеся 30 г), ванилин и яйца.
    4. Взбить до однородности погружным блендером. Я взбивала миксером, чтоб остались кусочки творога - нам так больше нравится.
    5. Половину овсяной смеси выложить ровным, плотным слоем на дно формы для запекания, застеленной пергаментной бумагой, смоченной в воде. Размер формы для запекания должен быть не большим - 18-20 см.
    6. Поверх овсяной крошки выкладываем творожную массу, сверху - чернику.
    7. И распределить сверху оставшуюся овсяную крошку, слегка вдавливая ее.
    8. Выпекать крамбль в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
    9. Подавать вкуснейший крамбль с творогом и черникой следует в теплом виде. Очень вкусно с шариком сливочного мороженого. Советую! Приятного аппетита!


     
    А_Лукиянова, Hruzevv и noqoycpva нравится это.
  2. Минчук С

    Минчук С Минчук Светлана

    56
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    m_elizaveta нравится это.
  3. Nbcbmoo

    Nbcbmoo Голоушева София

    20
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    ofqxl нравится это.
  4. protsenko91

    protsenko91 Ксюша П

    40
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Национальная кухня: