Простой рецепт красной рыбы на гриле с гуакамоле пошагово с фото. На гриле прекрасно получаются стейки практически любой красной рыбы. Готовится рыба за считанные минуты, остается только сопроводить её лёгким гарниром. К большому сочному стейку подойдет гуакамоле, здесь самое сложное — найти авокадо хорошего качества, но если это вам удалось, полезный и вкусный обед практически готов.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Стейки, отбивные, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 503 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийАвокадо 2 шт.Помидоры розовые 300 гЛук красный 1 шт.Перец чили 1 шт.Лаймы 1.5 шт.Соль 1 ч. л.Кинза (кориандр) 20 гКета 800 гПерец черный молотый ¼ ч. л.ПошаговоУ авокадо удалите косточку, извлеките ложкой мякоть. Если не получается, можно аккуратно снять кожицу руками. У спелых авокадо это получается легко, и именно такие плоды нужны для гуакамоле.На помидорах сделайте снизу крестообразный надрез, опустите в кипяток на полминуты, затем тоже снимите кожицу.Красный сладкий лук мелко нарежьте.Острый перец очистите от семян и перегородок, тоже мелко нарежьте. Количество перца, разумеется, приблизительное. Оно зависит от остроты самих перцев и вашего вкуса.Авокадо и помидоры нужно измельчить. Авокадо можно размять и вилкой, но не со всеми экземплярами, имеющимися в продаже за пределами мест их произрастания, это может получиться. Поэтому я использую блендер и несколькими нажатиями по 3-5 секунд помидоры и авокадо измельчаются до нужной консистенции: не до гладкости, а только до однородности. Добавьте туда же лаймовый сок, соль, измельченный лук, перец и зелень. Перемешайте, отрегулируйте вкус.На гриле я готовил кету от seafoodshop, которую нужно за несколько часов до приготовления переложить из морозилки в холодильник, чтобы она успела медленно оттаять. Рыбу нужно только посолить, поперчить, можно слегка сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом. Дальше обжарьте на гриле с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы не пересушить.Подавайте рыбу в сопровождении гуакамоле и дольки лайма или лимона. Бокал холодного белого вина будет очень уместен!