Красное «ризотто» из перловки с овощами

  1. Nvumieo

    Nvumieo Волощук Валя

    66

    Непростой рецепт красного «ризотто» из перловки с овощами пошагово с фото.

    Простой рецепт красного «ризотто» из перловки с овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 41. Содержит всего 383 килокалорий.


    Красное «ризотто» из перловки с овощами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 383 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Перловая крупа 200 г
    • Овощной бульон 700 мл
    • Вода 200 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Красное сухое вино 100 мл
    • Свекла 1 штука
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Желтая свекла 2 штуки
    • Стебель сельдерея 3 штуки
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Сушеная кинза 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Желтую свеклу помыть щеточкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке (в течение 1.5-2 часов).
    2. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.
    3. Красную свеклу натереть на мелкой терке.
    4. Выложить в сковороду с луком сухую перловку, добавить соль и перец, перемешать, чтобы крупа покрылась маслом. Добавить вино и тушить несколько минут, помешивая.
    5. Бульон смешать с теплой водой, вылить 700 мл смеси в перловку, добавить свеклу и готовить 25 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая и добавляя бульон по мере выпаривания. Затем снять крышку и довести перловку до готовности. Добавить лимонный сок и кинзу.
    6. Желтую свеклу, которая к тому времени должна запечься, извлечь из фольги и опустить в ледяную воду. Порезать на ломтики.
    7. Стебли сельдерея очистить от жесткой кожицы и нарезать соломкой.
    8. Выложить перловку на порционные тарелки, украсить желтой свеклой и сельдереем, зеленью.


     
  2. Порядина Т

    Порядина Т Порядина

    45
    @Nvumieo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик красного «ризотто» из перловки с овощами сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. panisheva83

    panisheva83 Панишева Ася

    36
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. ch_gala

    ch_gala Чебитько Гала

    27
    @Nvumieo, рецепт красного «ризотто» из перловки с овощами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. Rbvieos

    Rbvieos Вита К

    97
    рецепт весьма кстати!
     
    Ezuueuu, Opoofeb и Axmfres нравится это.
  6. ЗинаН

    ЗинаН Зина Н

    31
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Avhfcoqm нравится это.
  7. Охотник К

    Охотник К Катя О

    53
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  8. Ecvoognt

    Ecvoognt Кондрашова Тома

    30
    @Nvumieo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить красное «ризотто» из перловки с овощами по этому простому рецептику.
     
    Oedlyue, stukalova89, uaqfjesie и ещё 1-му нравится это.
  9. Xydvaif

    Xydvaif Арина П

    6
    уверена маме понравится
    все любители красного «ризотто» из перловки с овощами оценили!
     
    osetrova88 нравится это.
Национальная кухня: