Красный бархатный пирог

  1. Софья_М

    Софья_М Макисон Софья

    21

    Несложный рецепт красного бархатного пирога пошагово с фото.

    Рецепт приготовления необычного пирога красного цвета.

    Этот оригинальный пирог не только красивый, но и необыкновенно нежный и вкусный. Ваши гости оценят его по достоинству!

    Количество порций: 24


    Красный бархатный пирог
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 24 порции

    • растительного жира — 1 Чашка
    • сахара — 1 Стакан
    • муки — 2 Чашки
    • соли — 1 Чайная ложка
    • яйца — 2 Штуки
    • пахты — 1 Стакан
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
    • соды — 1 Чайная ложка
    • Уксуса — 1 Чайная ложка
    • пищевого красителя — 15-30 Грамм
    • какао - порошка — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно сбрызнуть маслом форму для пирога. Просеять вместе муку и соль в большую миску. Отложить в сторону.
    2. В отдельной миске смешать пахту, яйца, ванильный экстракт и соду. Добавить уксус и перемешать. Отложить в сторону.
    3. В отдельной миске смешать какао и красный пищевой краситель. Отложить в сторону.
    4. В средней миске электрическим миксером взбить растительный жир и сахар. Добавить смесь муки и смесь пахты, взбить до однородной массы.
    5. Влить смесь какао и красителя и перемешать.
    6. Выложить тесто в подготовленную форму для пирога. Используя большой шпатель, выровнять поверхность. Выпекать в течение 20 минут. Убрать пирог из духовки, извлечь из формы и дать остыть в течение 20 минут.
    7. Выложить пирог на большой разделочной доске. При желании пирог можно залить глазурью на ваш вкус, только перед этим пирог должен полностью остыть. Также пирог можно украсить ягодами.


     
    Дария_Ю и Aewzhbo нравится это.
  2. А_Загороднюк

    А_Загороднюк Антонина З

    34
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Qtxmdaed нравится это.
  3. М_Соловицкая

    М_Соловицкая Соловицкая Мая

    4
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Rauyiecsv и Xydvaif нравится это.
Национальная кухня: