Сложный рецепт красного борща с фасолью пошагово с фото. Простой рецепт красного борща с фасолью украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 23 килокалорий.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 23 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийЛимская фасоль 1 стак.Картофель 4 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Капуста белокочанная 0.5 шт.Свежая зелень 1 пучокРастительное масло 4 ст. ложкСвекла 4 шт.Томатное пюре 0.5 кг.Перец черный молотый по вкусуПерец душистый 1 ч. ложкМорская соль по вкусуСахар 1 ч. ложкПерец чили 1 шт.Вода 6 л.Сода пищевая 0.5 ч. ложкПошаговоСколько регионов - столько борщей, сколько хозяек - столько борщей! И все они по своему вкусные. Хочу вам предложить красный борщ с фасолью, который очень популярен в нашей местности. Причём фасоль должна быть белой и крупной. Приготовление борща начинается заранее. С вечера мы замачиваем стакан фасоли в большом количестве воды, учитывая то, что за ночь фасоль сильно разбухает. Итак, на стакан фасоли нам потребуется не менее одного литра холодной воды.Утром воду от замачивания сливаем, заливаем фасоль свежей (около трёх литров) и ставим вариться. Чтобы ускорить процесс варки, достаточно добавить в воду пол чайной ложечки пищевой соды. Но тогда обязательно следите за процессом варки, он гораздо ускорится и фасоль может развариться, что очень нежелательно.Подготавливаем овощи, входящие в состав борща. Моем, чистим и моем картофель, морковь и свеклу. Капусту очищаем от верхних листьев. А также очищаем лук.Три штуки картофелины мы нарезаем кубиками, а одну разрезаем пополам.В кастрюлю наливаем три литра воды. Весь картофель отправляем вариться.Морковь нарезаем на пласты вдоль, а затем соломкой. Ни свеклу, ни морковь давно не трём на тёрке, так как тогда они напоминают кашу. Порезанные овощи более гармоничны и красивее себя презентуют.Лук нарезаем мелкими кубиками. Чтобы при нарезке лука не плакать, чаще окунайте нож в холодную воду.На сковороду налейте две столовые ложки растительного масла, разогрейте их и отправьте к ним пассероваться лук с морковью. Прогрейте хорошо овощи, а затем сразу убавьте огонь до маленького, чтобы овощи не горели, а отдали жиру свои запахи, а морковь - цвет.Пассеруйте овощи на совсем маленьком огне до мягкости.Свеклу разрежьте пополам, затем на пластины и затем соломкой.Разогрейте на сковороде оставшиеся две ложки растительного масла и отправьте к ним свеклу пассероваться.Когда свекла полностью спассеруется, используйте к ней томатное пюре (у нас оно домашнее) и ложечку сахара, чтобы смягчить вкус. Но очень вкусно получается с особой перечной заправкой, которую заготавливаем с осени. Запекаем один килограмм перца, снимаем кожицу, удаляем семена, а перец пробиваем в блендере, добавляем в него двести пятьдесят граммов соли, перемешиваем (не йодированной). И всё разливаем в маленькие баночки, сверху по ложке растительного масла. Храним в подвале или холодильнике. Зимой используем вместо соли в борщи, рагу, гуляш и пр. Тогда блюдо солить не нужно, но аромат перца бесподобный. Надеюсь кому - то этот маленький рецепт придётся по душе.Когда картофель покипит минут пять, вводим в него мелко порезанную капусту.Пробуем готовность овощей в кастрюле и, если картофель сварился, вынимаем две половинки картофеля и разминаем их вилкой в пюре и отправляем обратно в борщ.А также вводим фасоль, свеклу, морковь с луком, мелко порезанную зелень, перец, лавровый лист. Пробуем на вкус, если соли недостаточно, добавляем. Если вы не на диете, добавьте перец чили.Наливаем и наслаждаемся!Приятного аппетита!