Красный борщ с пастернаком

  1. Oooeudaeg

    Oooeudaeg Арина

    72

    Непростой рецепт красного борща с пастернаком пошагово с фото.

    Простой рецепт красного борща с пастернаком украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 166 килокалорий.


    Красный борщ с пастернаком
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 166 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 250 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Пастернак 1 шт.
    • Свекла 2 шт.
    • Свиные ребрышки 250 г.
    • Растительное масло 5 ст. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Пищевая соль 5 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лимонная кислота 1 г.
    • Капуста 100 г.
    • Чеснок 4 шт.

    Пошагово

    1. Корень пастернака очень мне нравиться, поэтому стараюсь как можно чаще добавлять его в пищу. Красный борщ не стал исключением, сюда его также добавляю с удовольствием. Для приготовления используется самый обычный борщовой набор.
    2. Первым делом варим мясной бульон из свиных ребрышек. Варим один час. Бульон нужно посолить, а также периодически снимать пену. Картофель очищаем и нарезаем на 4-6 частей.
    3. Свеклу трем на крупную терку и отправляем в сковородку обжариваться на растительном масле, солим. Морковь и пастернак трем. Морковь на крупную терку, а пастернак на мелкую. Лук репчатый измельчаем.
    4. Как только свекла станет мягкой добавляем по очереди морковь, лук и пастернак. После одного часа варки бульона кладем картофель. Режем капусту небольшой соломкой.
    5. Как только овощи станут мягкими добавляем немного черного перца, соль и выдавливаем через чесночный пресс 4 зубчика чеснока. Все перемешиваем и снимаем с огня.
    6. Капусту следует добавлять в борщ после того как будет готов картофель
    7. Кладем обжаренные овощи в кастрюлю. Также добавляем сахар, немного лимонной кислоты и лавровый листик. Варим ещё минут 25. Готовый борщ должен ещё настояться и можно подавать со сметаной и хлебом приправленный чесноком и зеленью. Приятного аппетита.


     
  2. Efeouffa

    Efeouffa Шукис Лиза

    42
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Oooeudaeg
     
    g_yelona нравится это.
  3. shatokhina76

    shatokhina76 Шатохина Ксюша

    57
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    salyutina81 и Qodzeeuxo нравится это.
  4. Cydnujap

    Cydnujap Горина Ксюха

    23
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала красный борщ с пастернаком первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    АсяЯ и АллаЯ нравится это.
  5. lauaoioy

    lauaoioy Member

    31
    @Oooeudaeg, отличный рецепт красного борща с пастернаком
    спасибо за идейку
     
  6. Uekamzefm

    Uekamzefm Лукиянчук

    17
    я слабо разбираюсь в красном борще с пастернаком, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    kirpa83 нравится это.
  7. baranovskaya83

    baranovskaya83 Барановская Улья

    57
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Igvouyut нравится это.
  8. Anueiaoy

    Anueiaoy Аня Б

    7
    @Oooeudaeg, спасибо за рецепт красного борща с пастернаком! Обязательно приготовлю :)
     
    Oaehsjo нравится это.
  9. ТашаК

    ТашаК Таша

    38
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  10. Loxomqgs

    Loxomqgs Киншова Кристюша

    17
    Вкуснятина, обожаю красный борщ с пастернаком
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Oooeudaeg :)
     
  11. Gyrnebkw

    Gyrnebkw Хабирова

    22
    Как вкусно! У меня муж любитель красного борща с пастернаком.
     
  12. Enktqyi

    Enktqyi Тинка Б

    23
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Woowozi и Eeiosaue нравится это.
  13. Yeaovrjed

    Yeaovrjed Лаури Тоня

    3
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Бардина М нравится это.
Национальная кухня: