Несложный рецепт красного соуса к шашлыку пошагово с фото. Этот ароматный кавказский соус прекрасно подойдёт к шашлыку из свинины, баранины или к жареной говядине. Поверьте мне, что он станет королём Вашего стола!Национальная кухня: Кавказская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 49 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, ПикникИнгредиенты на 10 порцийТоматная паста - 2 ст. л.Вода кипячёная - 1 стак.Петрушка - 0,5 пучкаУкроп - 0,5 пучкаКинза - 0,5 пучкаБазилик (реган) фиолетовый - 0,5 пучкаЛук зелёный - 0,5 пучкаЛуковица небольшая - 1 шт.Чеснок - 5 зубковСоль - по вкусуСпеции - аджика, хмели - сунели, имбирь и кориандр молотыеПошаговоТоматную пасту и воду смешайте в кастрюле, доведите до кипения и проварите минут 5, помешивая.Пока паста с водой закипают, режем луковицу и всю зелень очень мелко.Кладём луковицу в соус и провариваем на среднем огне 5 минут, помешивая.Выключаем огонь и выкладываем в соус всю зелень и специи. Перемешиваем. Затем выдавливаем через пресс чеснок.Соус лучше подавать охлаждённым.