Крем-брюле из горгонзолы и порея

  1. Ипатова Т

    Ипатова Т Ипатова

    74

    Непростой рецепт крем-брюле из горгонзолы и порея пошагово с фото.

    Простой рецепт крем-брюле из горгонзолы и порея домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 418 килокалорий.


    Крем-брюле из горгонзолы и порея
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 418 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Лук - порей 2 стебля
    • Репчатый лук 1 головка
    • Яичный желток 5 штук
    • Сливки 33% - ные 240 мл
    • Жирное молоко 240 мл
    • Сыр горгонзола 140 г
    • Укроп 1 стебель
    • Петрушка 3 стебля
    • Сушеный укроп 2 чайные ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Тертый сыр пармезан 6 столовых ложек

    Пошагово

    1. Вымыть порей, разрезать в длину, промыть еще раз и мелко нарезать на тонкие полукольца. Мелко нарубить репчатый лук.
    2. В сотейнике нагреть оливковое масло, бросить в него порей и лук и томить на небольшом огне до мягкости семь - десять минут.
    3. Взбить яичные желтки до белизны. Влить к ним, работая венчиком, сливки и молоко. Вмешать порей и лук, мелко наломанную горгонзолу, рубленый свежий укроп и сушеный укроп, рубленую петрушку, соль и перец по вкусу.
    4. В глубокий противень поставить порционные формы для крем - брюле, разлить в них получившуюся смесь и налить в противень теплую воду так, чтобы она доходила до половины высоты формочек. Отправить противень в разогретую до 130 градусов духовку на тридцать пять — сорок минут. Содержимое формочек должно схватиться по краям, но остаться мягким в середине.
    5. Вынуть формочки из воды, посыпать каждую тертым пармезаном и обжечь ручной горелкой до корочки.

    Есть еще сладкий вариант — посыпать корочку сахаром и карамелизировать горелкой его.



     
    plotnikova94 нравится это.
  2. Iuamhry

    Iuamhry Сейтгалиева Женя

    74
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. ЛюляС

    ЛюляС Садилова Люля

    23
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. Ppzilis

    Ppzilis Каштанова Мила

    30
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  5. kosnyreva80

    kosnyreva80 Коснырева Римма

    25
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    vbomqod, Hebnguoru и oqqse нравится это.
  6. Я_Абрамчева

    Я_Абрамчева Абрамчева

    62
    Ипатова Т, ты сама их придумала рецепт крем-брюле из горгонзолы и порея?
     
  7. Yoihure

    Yoihure Пищальникова Ольга

    45
    замечательный рецепт! В моей семье любят крем-брюле из горгонзолы и порея
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Aiawkqa и Ttowyuauf нравится это.
  8. Юляша_У

    Юляша_У Успенко Юляша

    32
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже крем-брюле из горгонзолы и порея получается здорово!
     
    Lohquso и Uekreve нравится это.
Национальная кухня: