Крем-брюле с корицей

  1. vasilisab

    vasilisab Бубенко Василиса

    16

    Простой рецепт крем-брюле с корицей пошагово с фото.

    Простой рецепт крем-брюле с корицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 120 минут. Содержит всего 33 килокалорий.


    Крем-брюле с корицей
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 60 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливки (жирные ) 2 1/1, чашки
    • Молоко1/1, чашка
    • Ваниль (стручок) 0,5 стручков
    • Корица0,5 ч. л.
    • Яйца куриные (желтки) 8 шт
    • Сахар0,5 чашек
    • Сахар (для верха) 0,5 чашек

    Пошагово

    1. Духовку включаем на 150 С.
    2. В кастрюльке нагреваем сливки, молоко, стручок ванили (семена ножом вычистить и тоже добавить в молоко) и корицу на среднем огне почти до кипения. Сразу выключаем огонь и оставляем настояться минут 10-15.
    3. В большой чашке немного взбиваем желтки с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем молочную смесь. Процеживаем полученную смесь*.
    4. Разливаем смесь по рамикенам, почти до самого верха. Дно формы подходящего размера выкладываем бумажными полотенцами, сверху ставим формочки (полотенца для того, чтобы формочки не скользили) и наливаем горячей воды до середины высоты формочек. Выпекаем 30-40 минут, серединка должна немного колыхаться. Вытаскиваем, охлаждаем 15 минут. Затем каждую формочку закрываем пищевой пленкой и в холодильник как минимум на 2 часа**.
    5. Перед подачей разогреваем бройлер (гриль) до очень горячего состояния (или можно воспользоваться специальным торчем для крем - брюле). Каждую формочку посыпаем сахаром, вращаем ее по кругу, чтобы сахар равномерно покрыл верх тонким слоем, остатки сахара (те, что не прилипли) высыпаем.
    6. Рамикены ставим на противень и под гриль до растворения и карамелизации сахара, на 1-2 минуты. Или расплавляем сахар с помощью кухонного торча. Минутку подождем, пока карамель остынет и наслаждаемся.
    7. * Яично - молочную смесь можно сделать за три дня до выпечки и хранить в хол - ке.
    8. ** Запеченное крем - брюле (без карамели), плотно укрытое, может хранится в хол - ке до 3-х дней, сахар карамелизуем перед самой подачей.
    9. Источник: lukerja. livejournal. com


     
    viueodyp нравится это.
  2. АнютаШ

    АнютаШ Шаманина Анюта

    57
    Мы тоже недавно первый раз делали крем-брюле с корицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    ТомаЭ нравится это.
  3. Гапонова А

    Гапонова А Гапонова

    16
    спасибо! Беру в закладки.
     
  4. Ceeetkts

    Ceeetkts Алиса

    25
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт крем-брюле с корицей станет любимкой
    хочу хочу
     
    Dfebarhxf и peobbeeag нравится это.
  5. Ejrousael

    Ejrousael Туренко Лёля

    35
    @vasilisab, рецепт крем-брюле с корицей ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  6. pokroeva81

    pokroeva81 Покроева Танечка

    26
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Zoejuuxoo и Wypoazun нравится это.
  7. Aiaaobupn

    Aiaaobupn Даня

    41
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  8. Тоня_Ч

    Тоня_Ч Чеботаренко Тоня

    4
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Klsuoaa нравится это.
  9. Eooosevui

    Eooosevui Анюша С

    38
    Надо попробовать приготовить крем-брюле с корицей
     
    МарианнаЧ нравится это.
  10. А_Балябина

    А_Балябина Балябина Асия

    3
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    alinas и Mouayum нравится это.
Национальная кухня: