Простой рецепт крем-брюле с ройбосом и ягодами пошагово с фото. Простой рецепт крем-брюле с ройбосом и ягодами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 458 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 458 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСливки 33% - ные 600 гСливочное масло 1 чайная ложкаСахар 100 гЧай ройбос в пакетиках 2 штукиВанильный стручок 1 штукаЯичный желток 6 штукМята по вкусуСвежие ягоды по вкусуПошаговоНалейте в ковш сливки, опустите в них чайные пакетики и положите вскрытый стручок ванили. Помешивая, нагревайте всю компанию на среднем огне в течение 5–7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение часаРазогрейте духовку до 160 градусов.Взбивайте желтки с сахаром в миске в течение 3–4 минут, пока масса не станет светлой и кремообразной.Выньте чайные пакетики и стручок ванили из ковша, снова разогрейте сливки на среднем огне (не кипятить). Аккуратно влейте их в яичную массу и перемешайте. Процедите смесь через сито.Оставьте на пять минут настояться, после чего разлейте смесь в шесть формочек.Постелите на дно лотка для запекания кухонное полотенце и поставьте формочки с кремом. Аккуратно наполните лоток водой 3/3, высоты формочек. Накройте лоток фольгой, проделав в ней несколько дырочек, чтобы во время готовки выходил пар. запекайте в течение 35–40 минут, пока крем не загустеетВыньте из духовки лоток, снимите фольгу. Оставьте формочки в воде, пока не остынут. Затем уберите в холодильник, чтобы крем застыл окончательно.Перед подачей украсьте формочки ягодами и листиками мяты.
Крем-брюле с ройбосом и ягодами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.