Крем-брюле

  1. Knocoeps

    Knocoeps Дрофа Ярина

    41

    Очень простой рецепт крем-брюле пошагово с фото.

    Простой рецепт крем-брюле французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 245 килокалорий.


    Крем-брюле
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Повод: Романтический ужин

    Ингредиенты на 1 порция

    • сливки 30% - 180 мл
    • желтки - 2 шт
    • сахар - 40 г
    • ванильная эссенция

    Пошагово

    1. Помните, как в фильме Амели, главная героиня любила разбивать ложечкой сахарную корку на крем - брюле? Сегодня я поделюсь с Вами рецептом классического десерта крем - брюле
    2. Вскипятить воду. Духовку разогреть до 170 градусов (режим обдув или подогрев снизу). Сливки довести до кипения, снять с огня.
    3. Тем временем смешать сахар с желтками (не взбивать сильно, чтобы не было пузыриков воздуха). Постепенно влить горячие сливки, все время быстро мешая (в процессе смесь слегка загустеет).
    4. Залить смесь в форму, поставить на глубокий поддон, в который залить кипяток с тем, чтобы вода доходила где - то до средины формы с будущим крем - брюле.
    5. Поставить в духовку на 35-40 минут. Остудить и охладить.
    6. Перед подачей посыпать сахаром, который быстро расплавить при помощи газовой горелки.
    7. Если нет газовой горелки, можно насыпать тонкий слой сахара на сковородку и расплавить (не мешая!), пока не станет карамельного цвета. Вылить сверху на крем - брюле итак чтобы карамель растеклась тонким слоем и покрыла поверхность (нужно делать быстро, так как карамель быстро застывает). Слой должен быть тонким, чтобы его было легко разбить ложкой. Этот прием требует некоторой сноровки, но работает неплохо, если в хозяйстве нет газовой горелки.
    8. Приятного аппетита!


     
  2. Hcyeeuyxo

    Hcyeeuyxo Перфилов Томара

    16
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Дана_Ш, Прохорова Т и uehooo нравится это.
  3. Eauatwdao

    Eauatwdao Инга

    14
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. fujfaxu

    fujfaxu New Member

    17
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  5. Etsxuqq

    Etsxuqq Аделя Б

    14
    Вкуснятина, обожаю крем-брюле
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Knocoeps :)
     
    СоняГ и ojwuj нравится это.
Национальная кухня: