Крем для эклеров масляный

  1. chekunova93

    chekunova93 Анюша Ч

    58

    Простой рецепт крема для эклеров масляный пошагово с фото.

    Крем для эклеров масляный прекрасная идея для наполнения вкусных, заварных эклеров. Готовится довольно просто и быстро. Для приготовления мы используем сливочное масло, муку, молоко, сахар и яйца.

    Приготовить крем для эклеров масляный - очень просто. Для этого нам понадобится сковородка, две кастрюли и раковина со льдом :) Крем получается такой же вкусный, как в советских эклерах. Сначала муку мы немного обжариваем, чтоб у нее появился легкий пряный аромат, но этого можно и не делать, затем готовим сразу в двух кастрюлях параллельно, чтоб сэкономить время. Затем готовим на огне крем и здесь нужно быть предельно внимательным и не отходить от него ни на шаг. Желаю успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 10


    Крем для эклеров масляный
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Крем
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Молоко — 1 1/1, Стакана
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сахар — 1 Стакан
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Масло — 50 Грамм
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Сначала на сковородке обжариваем муку, чтоб она приобрела красивый ореховый аромат.
    2. Муку пересыпаем в кастрюлю и разбиваем в нее яйца. хорошенько перемешиваем, чтоб не осталось комков. В другу кастрюлю наливаем молоко и всыпаем сахар и варим до закипания.
    3. Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, при этом очень активно перемешиваем. Яйца не должны успеть свернуться!
    4. Затем кастрюлю ставим обратно на средний огонь и постоянно перемешиваем (!). За это время должна выпариться жидкость. Жидкость должна превратиться в довольно густой крем. Затем снимаем кастрюлю с огня. Добавляем масло и сливочное масло. Размешиваем до полного растворения масла.
    5. Затем крем необходимо резко остудить. Для этого нам пригодится лед или же раковина с ледяной водой. Кастрюлю опускаем в холодную воду и перемешивая, остужаем.
    6. Готовые и остывшие эклеры сбоку разрезаем и начиняем кремом. Затем обратно закрываем и все готово. Приятного аппетита!


     
    Obphxbo нравится это.
  2. mikhelkevich78

    mikhelkevich78 Михелькевич Полина

    9
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. Бетхер А

    Бетхер А Алсу Б

    17
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали крем для эклеров масляный. Спасибо за рецепт!
     
    Samrrwo нравится это.
  4. Iceeteae

    Iceeteae Каширских Надя

    95
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Jiaedmbn и kushpit81 нравится это.
  5. Audfeeso

    Audfeeso Варанкина Юля

    10
    Я с дочкой делаем крем для эклеров масляный. Довольно вкусно выходит :)
     
    Л_Сафроний, kirichek96 и Trubwuta нравится это.
  6. uaiko

    uaiko New Member

    14
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    lysova91 и bfropkghi нравится это.
  7. Oadtwufa

    Oadtwufa Глевская Ангелина

    16
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик крема для эклеров масляный в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Vopyipn и Анастасия_Ф нравится это.
Национальная кухня: