Простой рецепт крема для "Киевского торта" пошагово с фото. Крем для Киевского торта - самый невероятный крем, какой только я знаю. Очень вкусный и готовится просто! Для приготовления нам нужны: молоко, сахар, какао, масло, яйцо, ванилин и немного коньяка. Приготовить крем для Киевского торта не так и просто, особенно если Вы делаете это впервые. Очень важно правильно приготовить сироп. Это мы делаем на первой стадии приготовления крема. Что касается дальнейшего приготовления, то там все просто - нам нужен хороший миксер, который может взбивать на максимальной скорости. Мы готовим два вида крема - белый и коричневый (с какао). Белый крем полностью уходит на прослойку между коржами, а коричневый крем предназначен для самого верхнего слоя и для боковых сторон. Желаю успехов в приготовлении и приятного аппетита!Количество порций: 8Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 124 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийСахар — 200 ГраммЯйцо — 1 ШтукаМолоко — 150 МиллилитровМасло — 250 ГраммКакао — 10 ГраммПакетик ванильного сахара — 1 ШтукаКоньяк — 1 Ст. ложкаПошаговоВ кастрюле смешиваем 150 мл молока и яйцо. Смешиваем активно, чтоб при добавлении сахара желток не свернулся. Итак, хорошо перемешав, добавляем сахар.Доводим до кипения и варим около 4-5 минут. Готовый сироп очень похож по консистенции на сгущенку.Сироп переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.Затем при помощи миксера взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром. Затем добавляем по столовой ложке сироп, не переставая взбивать все.Должна получиться красивая и воздушная масса.Отделяем примерно 200 грамм крема и замешиваем в него какао.Взбиваем.А в белый крем добавляем ложку коньяка и взбиваем. Затем на готовый корж намазываем первый слой белого крема и выкладываем второй корж.Верхний слой и края торта смазываем шоколадным кремом.