Крем для "Киевского торта"

  1. Zxveeept

    Zxveeept Римма П

    65

    Простой рецепт крема для "Киевского торта" пошагово с фото.

    Крем для Киевского торта - самый невероятный крем, какой только я знаю. Очень вкусный и готовится просто! Для приготовления нам нужны: молоко, сахар, какао, масло, яйцо, ванилин и немного коньяка.

    Приготовить крем для Киевского торта не так и просто, особенно если Вы делаете это впервые. Очень важно правильно приготовить сироп. Это мы делаем на первой стадии приготовления крема. Что касается дальнейшего приготовления, то там все просто - нам нужен хороший миксер, который может взбивать на максимальной скорости. Мы готовим два вида крема - белый и коричневый (с какао). Белый крем полностью уходит на прослойку между коржами, а коричневый крем предназначен для самого верхнего слоя и для боковых сторон. Желаю успехов в приготовлении и приятного аппетита!

    Количество порций: 8


    Крем для Киевского торта
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сахар — 200 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Молоко — 150 Миллилитров
    • Масло — 250 Грамм
    • Какао — 10 Грамм
    • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
    • Коньяк — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. В кастрюле смешиваем 150 мл молока и яйцо. Смешиваем активно, чтоб при добавлении сахара желток не свернулся. Итак, хорошо перемешав, добавляем сахар.
    2. Доводим до кипения и варим около 4-5 минут. Готовый сироп очень похож по консистенции на сгущенку.
    3. Сироп переливаем в миску, накрываем пищевой пленкой и даем остыть.
    4. Затем при помощи миксера взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром. Затем добавляем по столовой ложке сироп, не переставая взбивать все.
    5. Должна получиться красивая и воздушная масса.
    6. Отделяем примерно 200 грамм крема и замешиваем в него какао.
    7. Взбиваем.
    8. А в белый крем добавляем ложку коньяка и взбиваем. Затем на готовый корж намазываем первый слой белого крема и выкладываем второй корж.
    9. Верхний слой и края торта смазываем шоколадным кремом.


     
    Eoeafze и dreeza нравится это.
  2. Eoaeracs

    Eoaeracs Светлана

    31
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. Dtjoooe

    Dtjoooe Маша

    32
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Нечаева К и В_Политаева нравится это.
  4. Hesetefas

    Hesetefas Яша

    33
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Mseoucdr, abramova86 и АринаН нравится это.
Национальная кухня: