Очень простой рецепт крема для вафельных трубочек пошагово с фото. Воздушный крем для хрустящих вафельных трубочек.Существует множество кремов для вафельных трубочек, так же, как и рецептов теста для трубочек. Так как мне для другого рецепта были нужны желтки, и белки оставались, то мой выбор пал на этот рецепт.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 225 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийЯичные белки 3 шт.Вода 110 млСахар 250 грЛимонная кислота 0.5 чайн. л.ПошаговоВот весь нехитрый набор необходимых продуктов для нашего чудесного крема. Лимонную кислоту, при крайней необходимости, можно заменить 1 ч. л. лимонного сокаПервым делом хорошенько моем яйца и отделяем желтки от белков.Хорошенько взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня ушло на это минут семь.Очень важно посуда должна быть чистой (без следов жира) и сухой. Начинайте взбивать на самой низкой скорости, постепенно доводя до максимальной.В кастрюльку насыпаем сахар.Заливаем водой, перемешиваем.Варим сироп. После закипания, дайте ему покипеть 5-7 минут, чтобы слегка загустел.Снова взбиваем белки. И, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп.Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до получения нужной консистенции. Я взбивала 15 минутТак как крем будем использовать для наполнения трубочек, то закрепитель не требуется. Охладите крем, и если необходимо, взбейте еще раз уже остывший крем.Этой порции мне хватило на 36 небольших трубочек длинной 15 см.