Крем из кабачков

  1. Ohxhwsai

    Ohxhwsai Гиренко Дария

    36

    Несложный рецепт крема из кабачков пошагово с фото.

    Soupe de courgettes хорошо готовить ближе к осени, когда кабачки уже переросли свои цукинистические размеры и не годятся для жарки. А вообще, если вы собственноручно снимете кабачок с грядки и положите целехоньким в прохладное место – в подпол или гараж, он сможет дожить до самых морозов. Однажды нашему автору – поборнику беспестицидного питания – пришлось тащить зимой на санках через всю деревню кабачкового гиганта килограмм на двенадцать, приобретенного у местной жительницы. Так что с этим супом вам может повезти и зимой.


    Крем из кабачков
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Романтический ужин, Ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • 800 мл куриного бульона
    • 1,5 кг кабачков или цукини
    • 4–5 ст. л. крем - фреш
    • 80 г сливочного масла
    • 2–3 зубчика чеснока
    • щепотка сахара
    • 1 лавровый лист
    • соль, свежемолотый черный перец
    • молоко
    • зелень и твердый сыр для подачи, по желанию

    Пошагово

    1. Почистите кабачки (цукини) от кожуры и семян, мякоть мелко нарежьте.
    2. В кастрюлю налейте куриный бульон и 800 мл холодной воды. Положите кабачки, лавровый лист и целые очищенные зубчики чеснока. На среднем огне доведите бульон до кипения и, немного убавив огонь, варите 30 мин.
    3. Удалите из супа лавровый лист и взбейте блендером. Добавьте крем - фреш, размягченное сливочное масло и сахар, посолите и поперчите, взбейте еще раз до состояния гладкого крема. Если суп слишком густой, разбавьте его небольшим количеством горячего молока.
    4. Подавайте суп горячим. Уже в тарелке можно слегка посыпать суп тертым сыром и/или измельченной зеленью по вкусу.

    Сейчас кроме уже привычных нам кабачков в форме дирижабля появились очень красивые круглые цукини. Если вам посчастливилось добыть именно такой, не торопитесь его чистить. Срежьте примерно 1/3 со стороны плодоножки. Освободите его от семян, ложкой выскоблите мякоть. И сварите из нее суп по нашему рецепту. Теперь у вас появилась весьма эффектная супница для подачи этого супа.



     
    Дюкарева С и Eiaboxoe нравится это.
  2. Somopoemo

    Somopoemo Кречикова Эля

    19
    Рецепт крема из кабачков понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    ДарияМ и aretstso83 нравится это.
  3. Xogueap

    Xogueap Томара Д

    64
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Елизавета_Ч и В_Левыкина нравится это.
  4. Eocayehx

    Eocayehx Дьячкова Римма

    17
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  5. l_nina

    l_nina Ландграф Нина

    20
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Atgpaeitu, АделяК, Алеся_Н и 2 другим нравится это.
  6. Otcmegiok

    Otcmegiok Волкорезова Люба

    30
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  7. Ofgaeoyd

    Ofgaeoyd Полина

    13
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  8. Тюмина Л

    Тюмина Л Люси

    12
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Несложная К и Р_Кожохина нравится это.
  9. z_margarita

    z_margarita Зуёнок

    14
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Jietuohie нравится это.
  10. Кульшина Д

    Кульшина Д Кульшина

    5
    Я с дочкой делаем крем из кабачков. Довольно вкусно выходит :)
     
  11. Gdauqilyu

    Gdauqilyu Надежда С

    25
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Sijigokrn нравится это.
  12. Клушина Е

    Клушина Е Клушина

    21
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Jgwocie нравится это.
Национальная кухня: