Очень простой рецепт крема из шоколада с кофе и ромом пошагово с фото. Потрясающий крем! Ведь сочетание кофе и рома давно стало классикой!Быстро и вкусно!Этот крем отлично подходит для французского печенья макаронс, а так же для тортов и пирожным.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КофеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 422 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияШоколад (молочный) 150 грСливки (33%) 100 млКофе (растворимый) 1.5 чайн. л.Ром (или коньяк) 2 стол. л.Сливочное масло 30 грПошаговоГОТОВИМ:Измельчить молочный шоколад и сложить в миску;В сотейнике вскипятить сливки с добавлением кофе, перемешать венчиком до полного растворения.В измельченный шоколад вылить горячие кофейные сливки, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков.После добавляем ром и размягченное сливочное масло мелкими кубиками, и продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции.Накроем пищевой пленкой и уберем в морозильную камеру до застывания. Перед использованием взбить.
УРА!!! Свершилось! Я сделала крем из шоколада с кофе и ромом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!