Очень простой рецепт крема из шоколада и сливок пошагово с фото. Простой рецепт крема из шоколада и сливок французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 210 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 210 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСахар 1 чайная ложкаСливки 450 млЯичный желток 3 штукиГорький шоколад 100 гПошаговоНагрейте сливки и сахар на водяной бане, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавить горький шоколад и продолжать помешивать до полного растворения. Снимите с огня.Взбейте яичные желтки и соедините с шоколадной массой. Перемешайте.Разогрейте духовку до 170 градусов. Заполните массой формочки для выпекания на 2/2, . Поставьте формочки на противень, налейте в противень кипящую воду так, чтобы она доходила до половины формочек. Поставьте в духовку на 20 минут.Охлаждайте в течение 2 часов.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)