Крем яичный для торта

  1. sh_yulya

    sh_yulya Шарова Юля

    45

    Очень простой рецепт крема яичного для торта пошагово с фото.

    Крем яичный для торта - это очень вкусный заварной крем, который мы готовим быстро, просто и с удовольствием. Торт с таким кремом может свести с ума любого сладкоежку. Готовим? :)

    Приготовить крем яичный для торта не так уж просто. Для приготовления этого невероятно вкусного заварного яичного крема мы используем достаточно много ингредиентов. Мягкое сливочное масло, сахар, пшеничную муку, яйца и самое свежее молоко. Технология приготовления довольно сложная, но точно следуя рецепту у Вас не должно возникнуть никаких проблем. Готовится крем такого рода при помощи миксера, кастрюль и кухонной плиты. Возможно, что во время приготовления Вам так же понадобится лед. Желаю успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 8


    Крем яичный для торта
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Крем
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 133 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яйца — 4 Штуки
    • Пшеничная мука — 4 Ст. ложки
    • Свежее молоко — 1 Литр
    • Мягкое сливочное масло — 500 Грамм
    • Сахар — 500 Грамм

    Пошагово

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. Яйца взбиваем с 250 граммами сахара, затем понемногу замешиваем муку.
    3. Вымешиваем так, чтоб не осталось комочков.
    4. В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. В это же время засыпаем сахар и размешиваем, чтоб он полностью растворился.
    5. В горячее молоко небольшими порциями вливаем взбитые яйца с мукой. Делаем это аккуратно, активно перемешивая.
    6. Делаем эти все махинации на небольшом огне, чтоб крем не пригорел! Все хорошенько вымешиваем.
    7. Как только появятся большие пузырьки, крем подошел к стадии закипания. Теперь его мешать нужно непрерывно, но очень осторожно. Варить заварной крем нужно до состояния сметаны, после охлаждения, он станет еще гуще.
    8. Теперь крем следует резко охладить. Есть три варианта. Зимой выставляем на балкон, летом используем лед, либо ставим в раковину с ледяной водой.
    9. В это время мягкое сливочное масло взбиваем миксером до однородного состояния.
    10. Соединяем заварной крем со сливочным маслом. Вареный крем из молока и яиц лучше добавлять при взбивании масла небольшими порциями. Либо! Кладем взбитое масло в крем, держа миксер сначала на масле, подмешивая к нему сам крем.
    11. Все несколько минут взбиваем. И наш крем готов!


     
    Турицина К, slobodyanyuk89 и lemurskaya83 нравится это.
  2. Терехова Л

    Терехова Л Терехова Лиза

    23
    Рецепт крема яичного для торта понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Aieignaaq нравится это.
  3. Airwszi

    Airwszi Полюкова Евгения

    29
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    moskovka92 и komova97 нравится это.
  4. ivasenko81

    ivasenko81 Таша И

    36
    Хороший рецептик! :)
     
  5. Ofoeneow

    Ofoeneow Жичко

    32
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    insheva87 нравится это.
  6. Денисевич П

    Денисевич П Денисевич Полина

    2
    Когда в первый раз попробовала крем яичный для торта, мне не понравилось.
     
    Xadrouo нравится это.
Национальная кухня: