Простой рецепт крема Нутелла с орехами пошагово с фото. Простой рецепт крема Нутелла с орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 279 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 279 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийГрецкий орех 150 г.Какао - порошок 2 ст. ложкСахар 5 ст. ложкМолоко 500 мл.Мука пшеничная 3 ст. ложкМасло сливочное 70 г.ПошаговоТакая Нутелла очень вкусная и готовится достаточно быстро. Люблю этот рецепт, так как все его ингредиенты доступны, просты, а получается такая вкуснятина. Для приготовления шоколадного крема нужно порошок какао, сахар (хорошо будет, если использовать еще и немного ванильного сахара или ванилина) и муку хорошо перемешать в кастрюльке. Если любите корицу, обязательно также добавьте ее (я готовила без нее, но с корицей получается крем очень ароматным, приятным)Сюда же в кастрюльку надо влить пол - литра молока, поставить смесь на огоньПостоянно помешивая все ингредиенты, чтобы не было комочков, и чтобы крем не подгорел, надо довести до кипения Нутеллу, добавить сливочное маслоКак загустеет наша Нутелла, нужно всыпать заранее мелко порезанные грецкие орехи (можно использовать арахис или любые другие орехи), еще раз хорошо перемешать и снять кастрюльку с огняДалее разлить крем в формочки для застывания или просто в банку. Оставьте баночку с кремом на столе – пусть немного остынет, а потом отправьте в холодильник. Эта шоколадная паста может храниться достаточно долго, но она быстро съедаетсяДомашнюю Нутеллу я использую в качестве крема для тортов. Дети просто любят есть ее с хлебом или печеньем. Отлично сочетается крем с творогом, мороженым, блинчиками, сырниками, оладушками – и никакой сгущенки не надо! Я считаю, что такая сладость гораздо полезнее, так как в ней нет красителей, консервантов, и в несколько раз дешевле магазинной