Крем Нутелла с орехами

  1. Валентина_Д

    Валентина_Д Дашка

    47

    Простой рецепт крема Нутелла с орехами пошагово с фото.

    Простой рецепт крема Нутелла с орехами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 279 килокалорий.


    Крем Нутелла с орехами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 279 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Грецкий орех 150 г.
    • Какао - порошок 2 ст. ложк
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Молоко 500 мл.
    • Мука пшеничная 3 ст. ложк
    • Масло сливочное 70 г.

    Пошагово

    1. Такая Нутелла очень вкусная и готовится достаточно быстро. Люблю этот рецепт, так как все его ингредиенты доступны, просты, а получается такая вкуснятина. Для приготовления шоколадного крема нужно порошок какао, сахар (хорошо будет, если использовать еще и немного ванильного сахара или ванилина) и муку хорошо перемешать в кастрюльке. Если любите корицу, обязательно также добавьте ее (я готовила без нее, но с корицей получается крем очень ароматным, приятным)
    2. Сюда же в кастрюльку надо влить пол - литра молока, поставить смесь на огонь
    3. Постоянно помешивая все ингредиенты, чтобы не было комочков, и чтобы крем не подгорел, надо довести до кипения Нутеллу, добавить сливочное масло
    4. Как загустеет наша Нутелла, нужно всыпать заранее мелко порезанные грецкие орехи (можно использовать арахис или любые другие орехи), еще раз хорошо перемешать и снять кастрюльку с огня
    5. Далее разлить крем в формочки для застывания или просто в банку. Оставьте баночку с кремом на столе – пусть немного остынет, а потом отправьте в холодильник. Эта шоколадная паста может храниться достаточно долго, но она быстро съедается
    6. Домашнюю Нутеллу я использую в качестве крема для тортов. Дети просто любят есть ее с хлебом или печеньем. Отлично сочетается крем с творогом, мороженым, блинчиками, сырниками, оладушками – и никакой сгущенки не надо! Я считаю, что такая сладость гораздо полезнее, так как в ней нет красителей, консервантов, и в несколько раз дешевле магазинной


     
    Полухина Д и p_zinka нравится это.
  2. Boamfeuoy

    Boamfeuoy Нелубкина

    16
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. Kaoppwa

    Kaoppwa Мажейкина София

    7
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Yavslaoo нравится это.
  4. Iouatooui

    Iouatooui Вересова

    15
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. Ooinaefnb

    Ooinaefnb Апанаева Люда

    46
    кстати, когда я первый раз попробовала крем нутелла с орехами, подумала:
     
Национальная кухня: