Простой рецепт крем-супа из брокколи без сливок пошагово с фото. На обед для детей и взрослых предлагаю вам отличную идею - простой рецепт крем-супа из брокколи без сливок. Аппетитный, полезный и очень вкусный супчик получается. Веселый зеленый цвет радует глаз.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Крем-супСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 45 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииБрокколи — 400 ГраммЛуковица — 1 ШтукаОливковое масло — 1 Чайная ложкаЧеснок — 2 ЗубчикаБульон или вода — 1.5 ЛитраЛимон — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаШпинат — 1 Пучок (по желанию )ПошаговоНа дно сотейника или кастрюли налейте немного растительного масла, отправьте на огонь.Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите её в сотейник и обжарьте пару минут до прозрачности.Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его к луку и жарьте еще 3-4 минуты.Вымойте, обсушите и разделите на соцветия брокколи. Отправьте в сотейник.Влейте воду или овощной бульон. При желании вы можете использовать в рецепте приготовления крем - супа из брокколи без сливок мясной бульон.Доведите все до кипения, посолите по вкусу.Вымойте, обсушите и измельчите шпинат. Это необязательный ингредиент, но с ним крем - суп из брокколи без сливок в домашних условиях будет довольно вкусным.Добавьте шпинат в сотейник, варите еще минут 7 до готовности брокколи.Слейте бульон, а овощи измельчите с помощью блендера, постепенно вливая бульон.Выжмите сок половины лимона, добавьте его в суп для пикантности. Также можете добавить хлопья острого перца, например.Вот такой интересный вариант, как приготовить крем - суп из брокколи без сливок. Приятного аппетита!