Крем-суп из брокколи с форелью

  1. Wlukyxebq

    Wlukyxebq Прудиус Вика

    19

    Непростой рецепт крем-супа из брокколи с форелью пошагово с фото.

    Простой рецепт крем-супа из брокколи с форелью средиземноморской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 201 килокалорий.


    Крем-суп из брокколи с форелью
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • бульон овощной (можно заменить на куриный) - 1 л
    • брокколи - 500 г
    • форель (медальоны, филе) - 800 г
    • небольшая морковь - 1 шт.
    • мука - 1 ст. л. с горкой
    • сливки жирностью 10% - 400 мл
    • сливочное масло - 1 ст. л.
    • семена белого кунжута - 1 ст. л.
    • корица
    • щепотка мускатного ореха
    • щепотка паприки
    • щепотка майорана
    • петрушка
    • соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Отварить куриный или овощной бульон.
    2. Пока варится бульон, приготовить форель. Разогреть духовку до 200°C.
    3. Промыть форель, промокнуть бумажным полотенцем. Выстелить форму для запекания фольгой, положить куски форели, посыпать приправами: 1/1, ч. л. корицы, паприка, майоран, соль, перец. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут.
    4. В это время приготовить суп. Бульон процедить и отставить в сторону. Почистить морковь, брокколи промыть и разобрать на соцветия. Положить морковь в кастрюлю с водой, добавить немного соли, варить 4 минуты. Добавить брокколи и варить еще 6 минут до готовности.
    5. Слить немного воды в емкость, овощи откинуть на дуршлаг, перекинуть обратно в кастрюлю, влить бульон и добавить воду, в которой варились овощи. Блендером размять овощи в бульоне до однородной массы. Добавить 1/1, ч. л. корицы, мускатный орех, соль, перец по вкусу. Отставить в сторону.
    6. Приготовить соус. На сковороду положить кусочек сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, перемешать и зажарить. Влить холодные сливки и довести до загустения. Готовый соус добавить в кастрюлю с супом, блендером довести до однородной массы. Поставить на огонь, добавить столовую ложку кунжута. Довести до сильного нагревания, но не до кипения.
    7. В порцию готового супа выложить порцию форели. Сверху украсить петрушкой - веточкой или измельченной - и посыпать семенами кунжута.
    8. Приятного аппетита!


     
  2. О_Ахметова

    О_Ахметова Ахметова

    18
    Крем-суп из брокколи с форелью по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    dodar77 нравится это.
  3. Иозефсон Д

    Иозефсон Д Иозефсон Дария

    21
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    eregina97 нравится это.
  4. Маня_А

    Маня_А Алена

    13
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на крем-суп из брокколи с форелью (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  5. Ducvoenid

    Ducvoenid Алла

    18
    Отличный вариант приготовления крема-супа из брокколи с форелью.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  6. Yostaog

    Yostaog Ануля

    9
    Именно крем-суп из брокколи с форелью часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  7. Xoupzize

    Xoupzize Светлана

    3
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  8. l_yuska

    l_yuska Лобакова Юська

    16
    Рецепт крема-супа из брокколи с форелью понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
Национальная кухня: