Несложный рецепт крем-супа из шампиньонов с домашними гренками пошагово с фото. Нежный сливочный вкус этого супа покорит любое сердце!Шампиньоны круглый год доступны, поэтому этот рецепт внесет разнообразие в меню, порадовав ваших домочадцев душистым и калорийным супчиком.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БутербродыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 78 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийШампиньоны 600 грЛук репчатый 250 грМука 60 грСливки (10%) 200 млСливочное масло 40 грРастительное масло 45 грЗелень 6 грСоль 15 грПерец 4 грВода 1 лПошаговоИнгредиентыВоду вскипятить, отварить в ней почищенные и вымытые шампиньоны 2-3 минутыЛук произвольно нарезать.На разогретом растительном масле обжарить лук.Грибы извлечь шумовкой, нарезать произвольно.Грибы добавить к луку, обжарить, сложить в кастрюлю с бульоном и оставить на слабом огне.Сливочное масло разогреть, обжарить в нем муку, развести бульоном, закипятить, влить в кастрюлю.Зелень порубить. Я взяла свежий укроп и замороженные кинзу и базилик. Выложить в кастрюлю, добавить соль и перец. Погружным блендером взбить до однородной массы.Влить 10% сливки, довести до кипения.Подавать с домашними гренками. Для гренок использую хлеб для тостов: нарезать хлеб, подсушить в духовке на минимальной температуре. Посолить, поперчить, выдавить пару долек чеснока, сбрызнуть оливковым маслом.Нежный крем - суп из шампиньонов готов.
таким способом обязательно попробуем приготовить крем-суп из шампиньонов с домашними гренками! спасибо!