Крем-суп из батата и апельсинов

  1. Oaehipgm

    Oaehipgm Бражник Ксюша

    25

    Простой рецепт крем-супа из батата и апельсинов пошагово с фото.

    Простой рецепт крем-супа из батата и апельсинов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 50 минут. Содержит всего 142 килокалорий.


    Крем-суп из батата и апельсинов
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 50 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сливочное масло 20 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Батат 1 кг
    • Апельсиновый сок 500 мл
    • Овощной бульон 750 мл
    • Апельсины 1 штука
    • Сливки 200 мл
    • Сахарная пудра по вкусу

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 120 градусов.
    2. Растопите масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкого состояния. Добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту и добавьте мелко нарезанный батат, апельсиновый сок и бульон. Тушите 1 час 40 минут.
    3. Тем временем, нарежьте очень тонко апельсин. Слегка смажьте маслом пергамент и посыпьте сахарной пудрой. Выложите апельсин и сверху посыпьте еще. Пеките 1 час.
    4. Нарежьте 1 небольшой батат на тонкие ломтики и обжарьте до готовности в масле.
    5. Когда тушеный батат станет мягким, добавьте сливки и взбейте в блендере до однородной массы.
    6. Подавайте с дольками апельсина и картофельными чипсами.


     
    Emkgcow нравится это.
  2. Gyuiumam

    Gyuiumam Алла Б

    20
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. zonina98

    zonina98 Саша

    40
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. agashkova93

    agashkova93 Анюша

    28
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Л_Маяковская нравится это.
  5. vyugovskaya76

    vyugovskaya76 Вьюговская Алла

    63
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Eeowmxeo и В_Рогожкина нравится это.
Национальная кухня: