Простой рецепт крем-супа из батата и апельсинов пошагово с фото. Простой рецепт крем-супа из батата и апельсинов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 50 минут. Содержит всего 142 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 50 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 142 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСливочное масло 20 гРепчатый лук 2 головкиЧеснок 3 зубчикаБатат 1 кгАпельсиновый сок 500 млОвощной бульон 750 млАпельсины 1 штукаСливки 200 млСахарная пудра по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 120 градусов.Растопите масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкого состояния. Добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту и добавьте мелко нарезанный батат, апельсиновый сок и бульон. Тушите 1 час 40 минут.Тем временем, нарежьте очень тонко апельсин. Слегка смажьте маслом пергамент и посыпьте сахарной пудрой. Выложите апельсин и сверху посыпьте еще. Пеките 1 час.Нарежьте 1 небольшой батат на тонкие ломтики и обжарьте до готовности в масле.Когда тушеный батат станет мягким, добавьте сливки и взбейте в блендере до однородной массы.Подавайте с дольками апельсина и картофельными чипсами.