Простой рецепт крем-супа из нута и шпината пошагово с фото. Простой рецепт крем-супа из нута и шпината домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 168 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 168 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКонсервированный нут 200 гШпинат 100 гЧеснок 3 зубчикаБульон 200 гСливки 100 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуБальзамический уксус 2 столовые ложкиОливковое масло 20 гПошаговоПорубить чеснок. Нут промыть от жидкости, в которой он был.В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок, ждать, пока подрумянится. Добавить нут. Жарить минуты 2.Залить бульоном. Готовить минут 10. Немного остудить, для украшения оставить пару ложек неперемолотого нута. А остальное превратить в однородную массу блендером.В массу добавить сливки (до консистенции, которая вам нравится), посолить, поперчить.Шпинат порубить на полосочки и добавить к супу. Добавить туда же по вкусу бальзамического уксуса. Все перемешать.Вместо любого бульона можно использовать воду. Кому как нравится. Бальзамический уксус придает кислинку супу, что я очень люблю. Но если вы больше предпочитаете сливочный вкус, то можете от него отказаться. Бальзамик скорее на любителя.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант крем-супа из нута и шпината ещё не пробовала