Крем-суп из шпината и кресс-салата

  1. Cnumqfoe

    Cnumqfoe Иерусалимцева

    18

    Непростой рецепт крем-супа из шпината и кресс-салата пошагово с фото.

    Это может быть либо вполне скоромный, либо безупречно вегетарианский суп. В первом случае надо использовать говяжий бульон и сливочное масло. Во втором — ограничиться овощным бульоном, а масло брать растительное.


    Крем-суп из шпината и кресс-салата
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 101 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Тимьян 1 штука
    • Лавровый лист 1 штука
    • Шампиньоны 50 г
    • Помидоры 100 г
    • Кресс - салат 100 г
    • Растительное масло 100 г
    • Шпинат 200 г
    • Морковь 100 г
    • Овощной бульон 1 л
    • Желтый лук 1 головка
    • Стебель сельдерея 2 штуки

    Пошагово

    1. Крупно нарезать сельдерей, лук и морковь. Растопить сливочное масло в сотейнике, капнув в него немного растительного, чтобы не горело, и обжарить на нем овощи. В вегетарианском изводе можно ограничиться только растительным маслом.
    2. Добавить к содержимому сотейника нарезанные шампиньоны, обжарить их до появления отчетливого грибного аромата, но так, чтобы грибы не пережарились. Добавить нарезанные помидоры и тушить еще пару минут.
    3. Влить бульон, положить веточку тимьяна, лавровый лист, довести до кипения и варить еще пять - семь минут на медленном огне. Извлечь ветку тимьяна и лавровый лист шумовкой.
    4. На отдельной сковороде растопить сливочное масло (или нагреть растительное) и ужарить шпинат и кресс - салат, добавить зеленую массу к овощам, а затем отправить все вместе в блендер. Подавать со сметаной или соевым майонезом.

    Несмотря на значительное присутствие шпината главным в этом супе является все-таки кресс-салат. Он дает тонкую перечную горчинку, а шпи­нат служит для увеличения вегетативной массы и для придания похлебке бодрого зеленого цве­та — потому что, в отличие от кресс-салата, при нагревании не превращается в бурую водоросль.



     
  2. Epbeeugo

    Epbeeugo Марианна С

    27
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению крем-супа из шпината и кресс-салата получилась
     
    Букина К нравится это.
  3. makhonina90

    makhonina90 Махонина Анна

    37
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Peoqidr и nyuoqyozv нравится это.
  4. Инна_К

    Инна_К Кочергина Инна

    67
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    s_inna, Rbzeulkm и bochkute83 нравится это.
  5. Uuorqixe

    Uuorqixe Тоня М

    10
    Хороший рецептик! :)
     
  6. nenakhova82

    nenakhova82 Ненахова Катарина

    27
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  7. Eehxfxemt

    Eehxfxemt Журибеда Лера

    5
    как вкусно! Я полюбила крем-суп из шпината и кресс-салата с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  8. Xuetneobi

    Xuetneobi Губа Юля

    20
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить крем-суп из шпината и кресс-салата,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  9. taranets94

    taranets94 Таранец Инга

    29
    Отличный рецепт:)
    Обожаю крем-суп из шпината и кресс-салата
     
Национальная кухня: