Простой рецепт крема суп с креветками и сыром фета пошагово с фото. Простой рецепт крема суп с креветками и сыром фета европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 226 килокалорий.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 226 килокалорийИнгредиенты на 4 порциисыр Фета или другой рассольный сыр – 100 гкреветки отварные – 250 глук - шалот – 6 луковицмука – 5 ст. л.молоко – 0,5 лсметана – 100 гбульон куриный – 0,5 лмасло сливочное – 3 ст. л.шпинат – 100 гПошаговоЛук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, тушить, помешивая, 2–3 минуты. Залить горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 минут. Размельчить сыр и, постоянно помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Тщательно промыть петрушку и дать стечь воде. Затем мелко порезать и добавить в суп. Дать повариться на медленном огне около 5 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Довести до кипения, варить 2–3 минуты. Поместить суп в блендер, измельчить в пюре и сразу подавать на стол. Можно украсить сухариками или гренками.
готовила крем суп с креветками и сыром фета много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант крема суп с креветками и сыром фета ещё не пробовала
Вкуснятина, обожаю крем суп с креветками и сыром фета Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Валентина_Г