Крендельки

  1. Т_Сузик

    Т_Сузик Сузик

    20

    Простой рецепт крендельков пошагово с фото.

    Я готовлю крендельки из дрожжевого теста, которое тоже делаю сама. Подаю с вареньем или сметаной с сахаром. С кефиром или чаем. Наслаждайтесь!

    Крендельки очень древние булочки. Они считались оберегами во многих культурах. Особенно их любили славяне. Готовили крендельки разной формы, перед религиозными праздниками. Лепили и пекли крендельки в хорошем настроении и, по возможности, всей семьёй. Даже мужчины подключались к такому важному делу. Считалось, что радость запекается вместе с крендельками и люди в прямом смысле делятся своей радостью с другими. Пеките крендельки всей семьёй, вы весело проведёте время! Успехов.

    Количество порций: 3-4


    Крендельки
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 3 порции

    • Тёплая вода — 1,5 Стакана
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сухие дрожжи — 25-30 Грамм
    • Мука — 4-5 Стаканов
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Пекарский порошок — 1 Ст. ложка
    • Яйца — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Смешайте в чашке тёплую воду, дрожжи, сахар и соль. Помешайте. Подождите пока дрожжи начнут пенится. На это уйдёт минут 5.
    2. Когда дрожжи начнут пениться, добавьте в чашку растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто. Оставьте в тёплом месте на 1 час. Когда тесто будет подниматься, периодически его прижимайте ладонями или деревянной ложкой. Готовое тесто разделите на несколько одинаковых кусочков.
    3. Раскатайте из каждого кусочка длинную полосочку, не слишком тонкую.
    4. Сверните из полосок крендельки.
    5. Вскипятите воду и опустите каждый кренделёк на 30 секунд.
    6. Покройте противень пекарской бумагой. Сложите на неё все крендельки и смажьте их яичным желтком.
    7. Крендельки выпекаются в разогретой на 200 градусов духовке 15 минут. Они должны стать золотистыми. Если они не запеклись достаточно, дайте им ещё немного времени. Приятного чаепития.


     
    kukharuk84 нравится это.
  2. Uuvuaaiek

    Uuvuaaiek Вашурина

    22
    Обалденный рецептик крендельков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Мила_Ч нравится это.
  3. Л_Обухович

    Л_Обухович Обухович Людмила

    2
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. s_asya

    s_asya Сухачева Ася

    20
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото крендельков очень аппетитно выглядит!!!
     
    Боярова А нравится это.
  5. armyanova93

    armyanova93 Армянова Женя

    4
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Т_Мелентеева нравится это.
  6. Римма_Д

    Римма_Д Димина Римма

    19
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик крендельков в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Анька_Р нравится это.
  7. Ogeuealre

    Ogeuealre Солод

    8
    я обязательно на днях попробую твой вариант крендельков
     
Национальная кухня: