Сложный рецепт креольского рождественского пирога с фруктами и виски пошагово с фото. Простой рецепт креольского рождественского пирога с фруктами и виски американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 35 минут. Содержит всего 124 килокалорий.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухня, ПирогиСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 час 35 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 124 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияСахар 3 стаканаВода 150 млЛимонный сок 2 столовые ложкиЛимонная цедра 1,5 столовые ложкиСухофрукты 250 гСливочное масло 225 гТертый миндаль 50 гАпельсиновый ликер ½ стаканаЯйцо куриное 4 штукиПшеничная мука 300 гПекарский порошок 1 чайная ложкаСоль 0,125 чайной ложкиМолотая корица 0,125 чайной ложкиМускатный орех щепоткаЖареный миндаль 65 гПекан 80 гЛесные орехи 65 гВиски 75 млПошаговоСмешайте 1 стакан сахарного песка с 1 чашкой воды и разогрейте на умеренном огне в кастрюле среднего размера с толстым дном.Добавьте в сахарный сироп лимонный сок и цедру. После закипания оставьте сироп на огне еще на 2 минуты.В большой емкости смешайте сушеные ягоды (черника, клюква, вишня, изюм) и нарезанную кусочками курагу. Залейте смесь сахарным сиропом, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Процедите фруктово - ягодную смесь, но сироп не выливайте.Для теста взбейте масло с сахаром и тертым миндалем миксером на малой скорости (примерно 2 минуты). Затем добавьте 1 яйцо и 1/1, чашки Grand Marnier (или любого другого ликера оранжевого цвета) и продолжайте взбивать.Отдельно смешайте муку, пекарский порошок, соль, корицу и мускатный орех в миске среднего размера. Добавьте в муку яично - масляную смесь и взбейте миксером на медленной скорости до получения однородной массы (2 минуты).Добавьте в тесто ягоды, курагу, размельченные орехи и перемешайте.Тесто выложите в круглую форму для выпекания с антипригарным покрытием и поместите в духовку, разогретую до 175 градусов, на 45-50 минут.Готовый корж оставьте остужаться в форме хотя бы на 20 минут и только после это аккуратно выньте его.На верхней поверхности коржа сделайте много маленьких отверстий (лучше зубочисткой. ) Смешайте сахарный сироп с оставшимися ликером и виски. Залейте этой смесью корж.Заверните готовый корж в марлю и, положив в герметичный контейнер или пластиковый пакет, оставьте его в холодильнике как минимум на 2-4 дня, чтобы он пропитался. Корж, пока он выдерживается в холодильнике, следует периодически поливать сахарным сиропом с ликером и виски.Подавать на стол с теплым соусом «бурбон».Идеальный срок выдержки креольского пирога - 3 недели.
Мы тоже недавно первый раз делали креольский рождественский пирог с фруктами и виски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень аппетитно! Забрала рецептик креольского рождественского пирога с фруктами и виски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
таким способом обязательно попробуем приготовить креольский рождественский пирог с фруктами и виски! спасибо!
как вкусно! Я полюбила креольский рождественский пирог с фруктами и виски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.