Крепкий бульон из мяса

  1. sh_svetlana

    sh_svetlana Шатова

    80

    Простой рецепт крепкого бульона из мяса пошагово с фото.

    Этот бульон обязательно понравится всей вашей семье!

    Помню, как мне мама однажды принесла в больницу бульон. Такой вкуснятины я больше никогда не ела! Бульон был светло-желтого цвета, в нем не было жира на поверхности. Мама сказала, что это крепкий бульон, эту еду мне рекомендовал лечащий доктор. Она долго считала, что выздоровлением я обязана именно бульону. Не сомневаюсь, что это было так и расспросила ее – как и из чего она варила крепкий бульон. Вот этот кулинарный рецепт.


    Крепкий бульон из мяса
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бульоны
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 27 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Говядина 1 кг
    • Вода 5 л
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Мама купила для этого только говядины. Варила килограмм мяса 3-4 часа в 4 литрах воды. Вроде и все? Но нет, мама дала мне тогда еще несколько умных советов.
    2. Вначале бульон ставят на большой огонь, накрыв крышкой. Когда он вскипит трижды ключом, огонь уменьшить до минимума. Нельзя доливать воды в бульон, потому лучше сразу налейте – сколько в рецепте. Не забудьте мясо промыть и разрубить косточки, а класть его в холодную воду. Мясо было жирным, и мама снимала его ложкой. Бульон готов, и вы видите это по готовности мяса – его легко можно проколоть вилкой, и от него будут легко отделяться кости.
    3. Мама добавила тогда в бульон луковицу и морковь. Из моркови, кстати, тогда она сделала начинку для блинчиков! Я никогда не думала, что из моркови из бульона может получиться такая сладкая начинка! Ну а соль она клала уже к концу варки. Затем из бульона надо вынуть мясо и овощи, бульон же процедить. Когда я готовлю этот бульон, я еще добавляю и разные коренья и специи. Но у него тогда другой, не такой сладкий, вкус. .


     
    Анастасия_В, ye_kira, chemezova90 и ещё 1-му нравится это.
  2. m_liza

    m_liza Мелешкова Лиза

    83
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    galab и Oemoixdz нравится это.
  3. АнюшаШ

    АнюшаШ Шошина Анюша

    32
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    l_nika нравится это.
  4. Агата_Л

    Агата_Л Лузгина Агата

    37
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала крепкий бульон из мяса!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  5. knizhnik89

    knizhnik89 Книжник Маргарита

    25
    Крепкий бульон из мяса по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Бодрина Т, golubo85 и konsha96 нравится это.
Национальная кухня: