Крепкий кофе с кардамоном

  1. Evielea

    Evielea Ольга З

    70

    Очень простой рецепт крепкого кофе с кардамоном пошагово с фото.

    Стоит только вдохнуть этот божественный запах свежемолотого кофе с пряным сладким кардамоном – и сразу переносишься куда-то в теплые края, где смуглые девушки танцуют свои говорящие танцы в двух шагах от моря-океана. И ничего не нужно делать, потому что отпуск… Если у вас есть необходимость очень поздно лечь, то лучше всего пить именно такой кофе – и ровно в 5 часов дня. В отличие от арабов, которые пьют свой qahwa al-arabiya из крошечных чашечек, нам требуются порции побольше.


    Крепкий кофе с кардамоном
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 7 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Полдник, Романтический ужин

    Ингредиенты на 2 порции

    • 4–5 ст. л. свежеобжаренной арабики
    • 4 коробочки кардамона
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • чуть больше 1 стакана бутилированной воды без газа
    • соль на кончике ножа

    Пошагово

    1. Обжарьте коробочки кардамона на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 1–2 мин. Затем раскройте их и выньте семена. Сами коробочки больше не понадобятся.
    2. Положите семена вместе с кофейными зернами в кофемолку и смелите как можно мельче, буквально в пыль. Если устройство кофемолки позволяет, добавьте при помоле сахар.
    3. Влейте в турку (джезву) объемом 300 мл бутилированную воду, всыпьте соль, сахар (если вы не смололи его вместе с кофе) и молотый кофе с кардамоном. Не размешивайте!
    4. Поставьте турку на самый минимальный огонь. Первые 5 мин. не трогайте, потом начинайте помешивать, не опуская ложку до дна. Чем дольше варится кофе, тем он вкуснее. Пока он варится, прогрейте чашки, налив в них кипятка до половины. Через 2–5 мин. кипяток вылейте, чашки вытрите досуха.
    5. Когда кофе близок к закипанию, разложите по чашкам немного светло - коричневой пены. Когда шапка пены начнет подниматься, не давая кофе забурлить, снимите турку с огня и сразу же разлейте кофе по чашкам. Подавайте немедленно

    В такой кофе можно добавить немного мускатного ореха, но только не молотого

    заранее. Отрежьте от ореха кусочек муската размером с горошину или больше

    и добавьте в кофемолку вместе с семечками кардамона и зернами кофе. Индийская традиционная медицина говорит, что такое сочетание специй не дает раз-

    виться тахикардии от кофе у тех, кто к ней склонен.



     
    epbsnru, knopa92, Eomeiyz и 2 другим нравится это.
  2. ikyoif

    ikyoif Member

    47
    Очень понравился состав крепкого кофе с кардамоном, все отлично должно сочетаться!
     
    Dnlxiaj и tsapelik77 нравится это.
  3. МарианнаП

    МарианнаП Проскурина Марианна

    26
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. Uernioe

    Uernioe Даша

    19
    @Evielea, умничка!
    Какой аппетитный рецептик крепкого кофе с кардамоном сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. Ланка_Б

    Ланка_Б Брагина Ланка

    23
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Зина_Б и Oaiapaof нравится это.
  6. gurko81

    gurko81 Гурко

    7
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  7. Кочегарова Т

    Кочегарова Т Кочегарова

    56
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Jkiemonwo нравится это.
  8. Rtwaoofo

    Rtwaoofo Маша

    3
    рецепт весьма кстати!
     
Национальная кухня: