Крещенское печенье

  1. Meoqbodee

    Meoqbodee Даутова Кристюша

    12

    Непростой рецепт крещенского печенья пошагово с фото.

    Простой рецепт крещенского печенья венгерской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 109 килокалорий.


    Крещенское печенье
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Ингредиенты на 3 порции

    • мука 2,5 ст.
    • мед 2 ст. л.
    • сахар 1/1, ст.
    • бананы 0,5 шт.
    • масло подсолнечное 2 ст. л.
    • миндаль (или мак) 1/1, ст.
    • соль 1 щепотка
    • цедра лимона 1 ст. л.
    • сода 1 ч. л.
    • приправы (мускатный орех, имбирь, корица) 1/1, ч. л.
    • изюм (или кусочки чернослива - для укр) 1 ст. л.
    • мастика (или смесь кокосовых сливок с сах) 1 упаковка

    Пошагово

    1. Для приготовления теста миндаль поместить в измельчитель и пробить до состояния крошки.
    2. Банан пюрировать отдельно в блендере.
    3. В миску к орехам добавить мёд, банан, растительное масло, соль и пряности.
    4. Затем гашеную соду.
    5. Тщательно перемешать и добавить измельчённую цедру лимона или апельсина.
    6. Вымесить, затем добавить гашеную соду, тщательно перемешать и просеять муку.
    7. Замесить пластичное мягкое тесто.
    8. Раскатать в пласт 7 мм и вырезать из теста кресты (лучше фигурными трафаретами из бумаги, тогда печеье получится ровным).
    9. Поместить печенье на застеленый пергаментом противень.
    10. Украсить кусочками чернослива или изюмом, кусочками сухофруктов или капельками джема.
    11. Изюм перед выпечкой смазать растительным маслом, чтобы не подгорел.
    12. Духовку разогреть до 250 градусов, поместить противень в духовку и сразу убавить огонь, выпекать при 200 градусах 10-12 минут.
    13. Печенье должно слегка зарумяниться.
    14. Готовое печенье накрыть листом пергамента и оставить на 5-10 мин.
    15. Постояв под паром печенье получится более рассыпчатым.
    16. Готовое печенье можно украсить узорами (из сахарной мастики или смеси густого сахарного сиропа с кокосовыми сливками), можно покрыть печенье сахарной глазурью.
    17. Для глазури можно смешать 2 ст.
    18. л.
    19. сока апельсина и 1 ст.
    20. л.
    21. сахарной пудры.
    22. Приятного аппетита!


     
    Tuoopnabv нравится это.
  2. ginkut92

    ginkut92 Гинькут Алеся

    22
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик крещенского печенья в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  3. Cxqeedgi

    Cxqeedgi Крючкова

    31
    Отличный рецепт! Спасибо, Meoqbodee. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Пташинская Ю нравится это.
  4. Мамошкина В

    Мамошкина В Мамошкина Валентина

    68
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить крещенское печенье
     
  5. Ziimutye

    Ziimutye Филиппова Татьяна

    7
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Zpxmpqhb нравится это.
Национальная кухня: