Креспу, закусочный омлет с начинками

  1. Eeueaooef

    Eeueaooef Гороховик Алиса

    56

    Непростой рецепт креспу, закусочный омлет с начинками пошагово с фото.

    Это блюдо родом из Прованса, но и на наших дачных посиделках оно будет вполне уместным. Его подают и горячим, и холодным – сделать креспу можно за 8 часов до ужина. Оно готовится очень просто, а выглядит эффектно. И начинки для омлетов вы можете придумать на свой вкус.


    Креспу, закусочный омлет с начинками
    • Национальная кухня: Прованская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Обед, Ужин

    Ингредиенты на 8 порций

    • 14 больших яиц
    • 150 г свежего шпината
    • 6–8 средних шампиньонов
    • 1 маленькая луковица
    • 1 небольшой цукини
    • 1 сладкий красный перец
    • горсть маслин
    • 5 помидоров черри
    • 2 ст. л. каперсов
    • 2 зубчика чеснока
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Шпинат крупно порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости, добавьте шпинат и готовьте 3 мин. Перец очистите и нарежьте кубиками, обжарьте в масле.
    2. Цукини нарежьте маленькими кубиками, очистите и измельчите чеснок. Обжарьте цукини с половиной чеснока до мягкости, приправьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте с чесноком до румяной корочки, 5 мин.
    3. Нарежьте черри четвертинками, маслины – кружочками.
    4. Смешайте в миске 2 яйца и шпинат, приправьте. Нагрейте 1 ч. л. масла, влейте яичную смесь и жарьте омлет на среднем огне, приподнимая поджаренные края и позволяя жидкой смеси затечь под них. Омлет готов, когда он поджарен снизу, но слегка влажный сверху. Стряхните его на блюдо влажной стороной вверх.
    5. Смешайте 2 яйца и перец, приправьте. Пожарьте омлет и переложите на омлет со шпинатом. Приготовьте остальные омлеты и складывайте стопкой друг на друга. Последним пожарьте омлет с каперсами и положите его поджаренной стороной вверх.
    6. Подавайте горячим с томатным соусом или холодным.
    7. Чтобы омлеты легко соскальзывали со сковороды, она должна иметь антипригарное покрытие и покатые бортики.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Мари С нравится это.
  2. Leoxkkah

    Leoxkkah Эля

    104
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Vcoeoou и Ninrpbu нравится это.
  3. tomay

    tomay Яшнева

    66
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. Inayztzi

    Inayztzi Каганская

    46
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала креспу, закусочный омлет с начинками!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    oeiun нравится это.
Национальная кухня: