Крестная пасха

  1. ryabkina91

    ryabkina91 Алина

    51

    Непростой рецепт крестной пасхи пошагово с фото.

    Близится один из самых значимых праздников в календарном году и самое время позаботится о хорошем праздничном меню. Замечательный и простой рецепт крестной пасхи к вашим услугам! Попробуйте!

    Приготовим крестную пасху в домашних условиях. Чтобы приготовить пасху по данному рецепту, отложите в сторону все ваши дела и потратьте 4-5 часов вашего времени на замечательную праздничную выпечку. Поверьте, результат стоит затраченных усилий! Для украшения пасхи готовится глазурь, состоящая из: 2 белков, 2 стаканов сахарной пудры, 1 /4 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. глицерина. Удачи!

    Количество порций: 4-5


    Крестная пасха
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 1 Килограмм
    • Дрожжи — 1 Штука (упаковка)
    • Молоко — 1 Стакан
    • Желтки яичные — 10 Штук
    • Сахар — 250 Грамм
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Изюм — 100 Грамм
    • Коньяк — 25 Миллилитров
    • Цукаты — 25 Грамм
    • Цедра лимона — 3 Чайных ложки
    • Орех мускатный — 0,5 Чайных ложки
    • Шафран — 1 Щепотка
    • Сахар ванильный — 3 Чайных ложки
    • Соль — 1 Грамм

    Пошагово

    1. Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока, вмешайте 100 грамм муки. Оставьте на 10-15 минут.
    2. В отдельной емкости кипятим еще полстакана молока, вмешиваем в него 100 грамм муки. Тщательно все перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
    3. Смешиваем обе молочные смеси, оставляем для подъема на 1 час.
    4. Желтки взбейте с сахаром и солью до пены. Половину смеси (через час) добавьте к молочной смеси, перемешайте и оставьте еще на 1 час. Через час добавьте оставшиеся желтки и 500 грамм муки. Замесите эластичное тесто, которое легко отстает от рук. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и коньяк, оставьте тесто подходить (40 минут).
    5. Когда подойдет, добавьте изюм и цукаты, перемешайте. Разложите тесто по формам, смазанным маслом. Наполните формочки на 2/2, . Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов.
    6. Готовую пасху украшаем глазурью и тематическими надписями и символами. Приятного аппетита!


     
    ЛенаК, Zaweuqza и Элона_В нравится это.
  2. Qsyooiand

    Qsyooiand Галя Ш

    30
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  3. ЛюдмилаФ

    ЛюдмилаФ Людмила Ф

    53
    Мой самый любимый рецепт крестной пасхи!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    igayopc и badanova94 нравится это.
  4. Awooeure

    Awooeure Куприш

    22
    ryabkina91, отличный рецепт крестной пасхи, все ингредиенты любимые.
     
    epxdeo нравится это.
  5. Oeaxvryue

    Oeaxvryue Ананьина Вика

    4
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Obwuoic нравится это.
Национальная кухня: