Непростой рецепт крестной пасхи пошагово с фото. Близится один из самых значимых праздников в календарном году и самое время позаботится о хорошем праздничном меню. Замечательный и простой рецепт крестной пасхи к вашим услугам! Попробуйте! Приготовим крестную пасху в домашних условиях. Чтобы приготовить пасху по данному рецепту, отложите в сторону все ваши дела и потратьте 4-5 часов вашего времени на замечательную праздничную выпечку. Поверьте, результат стоит затраченных усилий! Для украшения пасхи готовится глазурь, состоящая из: 2 белков, 2 стаканов сахарной пудры, 1 /4 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. глицерина. Удачи!Количество порций: 4-5Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 296 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порцииМука — 1 КилограммДрожжи — 1 Штука (упаковка)Молоко — 1 СтаканЖелтки яичные — 10 ШтукСахар — 250 ГраммМасло сливочное — 200 ГраммИзюм — 100 ГраммКоньяк — 25 МиллилитровЦукаты — 25 ГраммЦедра лимона — 3 Чайных ложкиОрех мускатный — 0,5 Чайных ложкиШафран — 1 ЩепоткаСахар ванильный — 3 Чайных ложкиСоль — 1 ГраммПошаговоРазведите дрожжи в половине стакана теплого молока, вмешайте 100 грамм муки. Оставьте на 10-15 минут.В отдельной емкости кипятим еще полстакана молока, вмешиваем в него 100 грамм муки. Тщательно все перемешиваем. Оставляем на 10 минут.Смешиваем обе молочные смеси, оставляем для подъема на 1 час.Желтки взбейте с сахаром и солью до пены. Половину смеси (через час) добавьте к молочной смеси, перемешайте и оставьте еще на 1 час. Через час добавьте оставшиеся желтки и 500 грамм муки. Замесите эластичное тесто, которое легко отстает от рук. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и коньяк, оставьте тесто подходить (40 минут).Когда подойдет, добавьте изюм и цукаты, перемешайте. Разложите тесто по формам, смазанным маслом. Наполните формочки на 2/2, . Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов.Готовую пасху украшаем глазурью и тематическими надписями и символами. Приятного аппетита!