Креветки с баклажанами, чили и зеленым луком

  1. dzhulyettad

    dzhulyettad Джульетта Д

    18

    Непростой рецепт креветок с баклажанами, чили и зеленым луком пошагово с фото.

    Простой рецепт креветок с баклажанами, чили и зеленым луком китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 632 килокалорий.


    Креветки с баклажанами, чили и зеленым луком
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 632 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Очищенные королевские креветки 500 г
    • Зеленый лук 2 штуки
    • Пальчиковые баклажаны 250 г
    • Растительное масло 5 столовых ложек
    • Вода ¼ стакана
    • Соевый соус 1 столовая ложка
    • Сахар 2 чайные ложки
    • Чили - паста ¼ чайной ложки
    • Кинза 1 столовая ложка
    • Сок лайма 1 столовая ложка
    • Листья базилика 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Зеленый лук нарезать по диагонали (кусочками по 2 см). Белую часть лука удалить. Зелень мелко порубить. Баклажаны разрезать вдоль на половинки, а затем нарезать дольками шириной 1 см.
    2. Креветки промыть в холодной проточной воде, обсушить и приправить солью с перцем.
    3. Полторы ложки масла разогреть в сковороде (примерно 25 см) на умеренном огне. В кипящее масло бросить баклажаны, приправить солью с перцем и обжарить с обеих сторон до золотисто - коричневого цвета. Если масло впитается слишком быстро, добавить еще полторы ложки. Готовые баклажаны выложить на тарелку и прикрыть фольгой.
    4. Налить в сковороду еще 2 ложки масла, выложить половину креветок, обжарить с обеих сторон (всего 4 минуты), выложить на тарелку и накрыть фольгой. Повторить процедуру с оставшимися креветками.
    5. Добавить в сковороду воду, соевый соус, сахар, чили - пасту и, помешивая, готовить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится на половину.
    6. Подавать креветки с баклажанами, соусом, зеленым луком, рубленными листьями кинзы и базилика.


     
  2. Ijaeooie

    Ijaeooie Арина Г

    52
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    barsikova98 нравится это.
  3. Eyneeooo

    Eyneeooo Ветохина Лиза

    25
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. Ueowzqu

    Ueowzqu Цымбал Вера

    12
    Креветки с баклажанами, чили и зеленым луком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Yeoxaei и Ofkuoece нравится это.
  5. Itqueiez

    Itqueiez Каширина Софья

    12
    dzhulyettad, ты сама их придумала рецепт креветок с баклажанами, чили и зеленым луком?
     
    Модина Ю и Бочко В нравится это.
  6. Efeoqevi

    Efeoqevi Решетникова Диана

    41
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    vidanova91 нравится это.
  7. С_Огородник

    С_Огородник Огородник Софья

    9
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Emflemewg и Ouoojsage нравится это.
Национальная кухня: