Непростой рецепт креветок с баклажанами, чили и зеленым луком пошагово с фото. Простой рецепт креветок с баклажанами, чили и зеленым луком китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 632 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Основные блюда, Китайская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 632 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииОчищенные королевские креветки 500 гЗеленый лук 2 штукиПальчиковые баклажаны 250 гРастительное масло 5 столовых ложекВода ¼ стаканаСоевый соус 1 столовая ложкаСахар 2 чайные ложкиЧили - паста ¼ чайной ложкиКинза 1 столовая ложкаСок лайма 1 столовая ложкаЛистья базилика 1 столовая ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоЗеленый лук нарезать по диагонали (кусочками по 2 см). Белую часть лука удалить. Зелень мелко порубить. Баклажаны разрезать вдоль на половинки, а затем нарезать дольками шириной 1 см.Креветки промыть в холодной проточной воде, обсушить и приправить солью с перцем.Полторы ложки масла разогреть в сковороде (примерно 25 см) на умеренном огне. В кипящее масло бросить баклажаны, приправить солью с перцем и обжарить с обеих сторон до золотисто - коричневого цвета. Если масло впитается слишком быстро, добавить еще полторы ложки. Готовые баклажаны выложить на тарелку и прикрыть фольгой.Налить в сковороду еще 2 ложки масла, выложить половину креветок, обжарить с обеих сторон (всего 4 минуты), выложить на тарелку и накрыть фольгой. Повторить процедуру с оставшимися креветками.Добавить в сковороду воду, соевый соус, сахар, чили - пасту и, помешивая, готовить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится на половину.Подавать креветки с баклажанами, соусом, зеленым луком, рубленными листьями кинзы и базилика.
Креветки с баклажанами, чили и зеленым луком по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию