Простой рецепт креветок с черным перцем и карамелизированным манго пошагово с фото. Простой рецепт креветок с черным перцем и карамелизированным манго вьетнамской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 713 килокалорий.Национальная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: Основные блюда, Вьетнамская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 713 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииМанго 1 штукаОчищенные креветки 400 гМолотый черный перец 4 чайные ложкиОливковое масло 4 чайные ложкиМорская соль по вкусуРастительное масло ¼ стаканаСоль ¼ чайной ложкиЛимоны 1 штукаЗеленый лук 1 штукаПошагово10 крупных креветок промыть в холодной проточной воде, обсушить и по 5 штук насадить на 2 деревянные шпажки. Щедро посыпать спинки креветок черным перцем и слегка посолить.Очистить манго и острым тонким ножом срезать с двух противоположных сторон от косточки по большому куску мякоти.На умеренном огне в сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, Когда масло зашипит, выложить в него 2 куска манго (плоской стороной вниз). Жарить до коричневой корочки (примерно 3 минуты) и сразу переложить на тарелки.В ту же сковороду выложить креветки на шпажках и обжарить с обеих сторон. Готовить 3-5 минут в зависимости от размера креветок.Готовые креветки выложить прямо на шпажках в тарелки с манго, полить оливковым маслом и присыпать морской солью. Подавать с дольками лимона и зеленым луком.
@Evdeoeh, рецепт креветок с черным перцем и карамелизированным манго ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
@Evdeoeh, очень интересная идея! ща попробуем приготовить креветок с черным перцем и карамелизированным манго по этому простому рецептику.