Непростой рецепт креветок с чесночными гренками пошагово с фото. Простой рецепт креветок с чесночными гренками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Содержит всего 175 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Жарка, ТушениеНам понадобится: СковородаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 175 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, ПикникИнгредиенты на 5 порций1 луковица6–7 зубчиков чеснока1 кг крупных сырых креветок60 г сливочного масла3–4 ст. л. оливкового маслацедра 1 лайма2 ст. л. джина или водки3–4 ягоды можжевельника1 ч. л. сухого тимьяна1 ч. л. сладкой паприки0,5 ч. л. хлопьев чили - перца0,5 ч. л. соли5–6 ломтиков пшеничного хлебаПошаговоЛуковицу нарезать соломкой, зубчики чеснока очистить и разрезать на 2–3 части.Очистить креветки. Головы и панцири не выбрасывать.В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и влить оливковое. Положить лук, чеснок и цедру лайма, тушить 3 мин.Перемешать, добавить креветочные головы и панцири, джин или водку, ягоды можжевельника, тимьян, сладкую паприку, чили - перец и соль. При постоянном помешивании готовить 3 мин.Шумовкой вынуть панцири и головы, увеличить огонь до среднего, добавить креветки и обжарить их в течение 3–4 мин.Креветки вынуть, а в масло добавить ломтики пшеничного хлеба, быстро перемешать, стараясь полностью покрыть хлеб маслом. Креветки подавать теплыми с гренками.С чем с чем, а с пивом креветки сочетаются отлично. Прекрасная закуска из морепродуктов с чесночными гренками, которая отлично будет смотреться на фудкорте.