Непростой рецепт креветок с овощами и ароматным соусом пошагово с фото. Простой рецепт креветок с овощами и ароматным соусом японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 203 килокалорий.Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, Японская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 203 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииТигровые креветки 4 штукиСтручковый зеленый горошек 12 гМорковь 40 гКорень имбиря 12 гМисо паста 18 гСаке 25 млСоевый соус 40 млКукурузный крахмал 10 гСахар 20 гВода 300 млРостки бамбука 60 гБульон хондаши 4 млПошаговоУдалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь; соедините креветку зубочисткой, проткнув ее в хвосте и в голове; очистите и натрите имбирь на мелкой терке.Нарежьте бамбук пластинами толщиной 0,5 см; морковь очистите и нарежьте кружочком по 0,5 см (при желании придайте моркови форму цветка).В 300 мл кипящей воды добавьте хондаши, сакэ, сахар и соевый соус, перемешайте; залейте мисо пасту небольшим количеством бульона и разведите его до однородной консистенции, добавьте в бульон; добавьте имбирь, морковь, бумбук и креветки и варите на умеренном огне с закрытой крышкой в течение 10 минут.Достаньте креветки и снимите панцирь, удалите зубочистку, разложите креветки по тарелкам.В бульон добавьте разведенный в 40 мл воды крахмал и варите еще 2–3 минуты, постоянно помешивая, до состояния жидкого киселя.За минуту до конца варки закиньте зеленый горошек.Овощи выложите к креветкам, залейте соусом и подавайте.