Несложный рецепт креветок с шампиньонами под соусом а‑ля айриш крем пошагово с фото. Простой рецепт креветок с шампиньонами под соусом а‑ля айриш крем французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 286 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Основные блюда, Французская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 286 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОчищенные креветки 500 гСливки 10% - ные 250 млИрландский виски 25 млСливочное масло 25 гМорковь 1 штукаШампиньоны 8 штукЛук - шалот 2 головкиСоль по вкусуМолотый белый перец по вкусуМолотый мускатный орех на кончике ножаПошаговоПодготавливаем все ингредиенты — лук - шалот мелко рубим, шампиньоны (если свежие) — режем крупно, морковь — на маленькие кубики.В тяжелой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем шалот 1–2 минуты.Добавляем морковь и жарим еще 2–3 минуты.Добавляем грибы и специи и тушим, постоянно помешивая, минут 5–6.Вливаем сливки и доводим до кипения.Вливаем виски и снова доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем варить, помешивая, еще минут 7–8 до легкого загустения соуса.Увеличиваем огонь до максимума и добавляем креветки. Варим до тех пор, пока креветки изменят цвет на красновато - розовый, около 3 минут.Подаем со спагетти или отваренным рисом.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить креветок с шампиньонами под соусом а‑ля айриш крем - очень вкусно!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото креветок с шампиньонами под соусом а‑ля айриш крем очень аппетитно выглядит!!!