Несложный рецепт креветок с соусом из сметаны и текилы пошагово с фото. Сметана и текила? Да-да, не удивляйтесь. Русский национальный продукт прекрасно сочетается с мексиканским, а вместе они очень хороши на фоне креветок. При желании вы можете сделать соус к креветкам острым, положив в него молотый кайенский перец или свежий чили, очень мелко порубленный. Все равно детям нельзя текилу – а значит, можете делать с этим соусом что вашей душе угодно.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 87 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Романтический ужин, Ужин, ФуршетИнгредиенты на 10 порций1 кг сырых крупных креветок без головы3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»2 лаймарастительное масло для смазыванияДля соуса:300 г сметаны2 ст. л. текилы1 ст. л. сока лайманесколько перьев шнитт - лукамаленький пучок кинзысоль, свежемолотый черный перецПошаговоДля соуса измельчите шнитт - лук и кинзу. Смешайте сметану с текилой, соком лайма, шнитт - луком и кинзой, посолите, поперчите. Поставьте приготовленный соус в холодильник. Лаймы нарежьте на четвертинки.Очистите креветки, оставив кончики хвостов, смажьте оливковым маслом и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке над сильными углями 7–8 мин. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 180 °С и жарьте креветки на застеленной фольгой решетке примерно 10 мин., 1 раз перевернув.Подавайте креветки с четвертинками лайма и соусом, разложенным по индивидуальным соусникам и украшенным нарезанной кинзой.Вместо сметаны вы можете использовать смесь протертого через мелкое сито творога с жирными сливками – сливок понадобится столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Такой соус получается менее кислым и более нежным.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик креветок с соусом из сметаны и текилы. Yiuseecww, спасибо!!!
Креветки с соусом из сметаны и текилы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.