Креветки с ананасом в соусе карри

  1. mordvinova97

    mordvinova97 Зоя

    37

    Непростой рецепт креветок с ананасом в соусе карри пошагово с фото.

    Простой рецепт креветок с ананасом в соусе карри тайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 368 килокалорий.


    Креветки с ананасом в соусе карри
    • Национальная кухня: Тайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Тайская кухня, Низкокалорийная еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 368 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Очищенные королевские креветки 500 г
    • Ананас 200 г
    • Листья кафрского лайма 2 штуки
    • Сушеный перец чили по вкусу
    • Тертый имбирь 1 чайная ложка
    • Лимонная трава 1 штука
    • Кокосовое молоко ½ банки
    • Кинза по вкусу
    • Сок лайма 2 столовые ложки
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Морская соль по вкусу
    • Карри ½ чайной ложки

    Пошагово

    1. Креветки замариновать в лаймовом соке, имбире и перце чили на 30 минут.
    2. На разогретом масле поджарить нарезанный кубиками ананас не более трех минут.
    3. Влить кокосовое молоко, добавить листья лайма, лемонграс и креветки вместе с маринадом, карри, посолить по вкусу.
    4. На максимальном огне готовить до готовности креветок 5–7 минут.
    5. Посыпать зеленью кинзы.

    Листья лайма можно купить в восточных лавках или заменить на цедру лайма. Блюдо можно подавать с жасминовым рисом, так как подливка получается очень вкусная.



     
    АринаЄ и oruegii нравится это.
  2. Tnuopeb

    Tnuopeb Анастасия

    59
    уверена маме понравится
    все любители креветок с ананасом в соусе карри оценили!
     
    eptisif нравится это.
  3. М_Фандорина

    М_Фандорина Марианна

    23
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Подъельская В нравится это.
Национальная кухня: