Непростой рецепт креветок с текилой и лаймом пошагово с фото. Простой рецепт креветок с текилой и лаймом японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 58. Содержит всего 208 килокалорий.Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, Японская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 208 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЛук - шалот 1 штукаРастительное масло 1 столовая ложкаЧеснок 2 зубчикаПерец халапеньо 1 штукаМолотый кумин (зира) 1 чайная ложкаОчищенные креветки 500 гТекила ¼ стаканаСок лайма ¼ стаканаЦедра лайма 1 чайная ложкаСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуРубленная кинза 3 столовые ложкиПошаговоВ воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 3-5 минут. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный халапеньо и кумин. обжарьте еще минуту.Добавьте креветки и текилу и готовьте 1-3 минуты с каждой стороны до розового цвета. Переложите на тарелку.Варите соус еще некоторое время до легкого загустения.Снимите с огня и добавьте креветки, сок и цедру лайма и кинзу. Посолите и поперчите.Подавайте с вареным рисом.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант креветок с текилой и лаймом ещё не пробовала