Креветки в розовом вине

  1. s_dariya

    s_dariya Самозванцева Дария

    57

    Простой рецепт креветок в розовом вине пошагово с фото.

    Креветки, тушенные в розовом вине, сами по себе являются прекрасной закуской, но если использовать их при приготовлении салатов или пиццы с морепродуктами, то они придадут блюду особый вкус.


    Креветки в розовом вине
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Ингредиенты на 6 порций

    • Креветки очищенные 200 г
    • Розовое вино 500 мл
    • Чеснок 4 зубчика
    • Масло оливковое 1 ст. л.
    • Петрушка небольшой пучок
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Мелко нарезанный чеснок обжарить в сковороде с оливковым маслом 1-2 минуты. Влить вино и довести его до кипения.
    2. Добавить креветки, посолить, поперчить и варить их в розовом вине 8-10 минут.
    3. Откинуть креветки на дуршлаг, еще немного поперчить и посыпать нашинкованной петрушкой. Подавать блюдо теплым, украсив при желании веточкой петрушки или долькой лимона.


     
    Kmrqibme нравится это.
  2. Sfqoxonli

    Sfqoxonli Уланова Юляша

    46
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Xxeouku нравится это.
  3. УльяМ

    УльяМ Улья

    34
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Wydopnai

    Wydopnai Элла С

    31
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
Национальная кухня: