Несложный рецепт креветок в томатном соусе пошагово с фото. Креветки, пропитанные томатным соусом, скрасят любой будничный вечер. Их можно подавать с рисом и макаронами, пропитав также томатным соусом.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 24 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 3 порцииОливковое масло 1 ст. л.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 зубчикаПомидор 400 гПетрушка 1/1, пучкаУкроп 5 веточекКреветки (среднего размера) 500-600 гСыр фета 85 гСоль по вкусуПерец по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 220°С.Лук, помидоры, чеснок, петрушку и укроп мелко нарежьте.Креветки разморозьте и почистите, но хвостики оставьте.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и слегка обжарьте, чтобы лук стал мягким, 3-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще около 30 секунд, чтобы он дал аромат.Добавьте помидоры, доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне в течение 5-10 минут, пока сок не станет немного гуще.Снимите с огня. Добавьте травы, креветки, сыр фета, соль и перец по вкусу.Поставьте кастрюлю в духовку и запекайте, пока креветки не будут готовы, приблизительно 10-12 минут.