Простой рецепт креветок в рисовой бумаге пошагово с фото. Простой рецепт креветок в рисовой бумаге японской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 201 килокалорий.Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, Японская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 201 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЧеснок 2 зубчикаКреветки 16 штукРисовая бумага 8 штукСвежий желтый перец ½ штукиУкроп ¼ гМайонез 4 столовые ложкиПошаговоКреветки отварить, откинуть на дуршлаг, дать остыть, после чего почистить.Нарезать перец ломтиками средней толщины.Чеснок и укроп измельчить, смешать с майонезом, посолить.Взять лист рисовой бумаги, подержать его в теплой воде 15 секунд. Дать стечь излишкам воды. На лист выложить 2 креветки, дольку перца и половину столовой ложки соуса. Завернуть. Проделать со всеми листами.В сковороде разогреть масло, выложить рулетики и обжарить до появления корочки.Подавать теплыми.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на креветок в рисовой бумаге (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!