Крокембуш (Профитроли)

  1. g_nadya

    g_nadya Гаврилкевич Надя

    70

    Несложный рецепт крокембуша (Профитроли) пошагово с фото.

    Простой рецепт крокембуша (Профитроли) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 503 килокалорий.


    Крокембуш (Профитроли)
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 503 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сливочное масло 100 г
    • Коричневый сахар 1 чайная ложка
    • Яйцо куриное 14 штук
    • Вода 325 мл
    • Темный шоколад 100 г
    • Сливки 10% - ные 300 мл
    • Соль щепотка
    • Молоко 1,2 л
    • Сахар 2,5 стакана
    • Пшеничная мука 5 столовых ложек

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сложите в глубокий сотейник сливочное масло, коричневый сахар и соль, влейте 325 мл воды. Доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте 200 грамм муки и вымесите до состояния однородной пасты. По одному вмешивайте 4 яйца, чтобы тесто получилось гладким и однородным. Поместите получившееся тесто в кондитерский мешок с обычной насадкой. Выдавливайте тесто в виде шариков размером с грецкий орех на противень с антипригарным покрытием. Должно получиться примерно 40 шариков. Смочите пальцы водой и слегка придавите носики у каждого пирожного, чтобы они не пригорели. Выпекайте 20–30 минут до золотистого цвета — шарики должны хорошо подняться и превратиться в профитроли, полые внутри. Достаньте и дайте им остыть.
    2. Приготовьте заварной крем. Для этого 10 яиц разотрите с 2,5 стаканами сахара, добавьте 5 столовых ложек муки и хорошо перемешайте. Влейте холодное молоко, а затем поставьте на огонь и варите, помешивая венчиком. Снимите с огня как только закипит и загустеет.
    3. Когда профитроли остынут, заполните каждый с помощью кондитерского мешка заварным кремом.
    4. Для шоколадного соуса разломайте шоколад на небольшие кусочки, сложите в жаропрочную стеклянную миску вместе со сливками и солью. Поставьте на водяную баню и дайте шоколаду растаять, переодически помешивая.
    5. Выложите профитроли на большую тарелку пирамидкой и полейте шоколадным соусом.


     
    Eopiooehc, Вера_М и trushina87 нравится это.
  2. Evprkrfxo

    Evprkrfxo Кочергина Таня

    28
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Fyveein, Wioeptio и Л_Лунчева нравится это.
  3. Хуснулгатина И

    Хуснулгатина И Хуснулгатина Ира

    41
    Вкуснятина, обожаю крокембуша (профитроли)
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, g_nadya :)
     
    АринаИ и Zritacma нравится это.
  4. v_yasya

    v_yasya Яся

    28
    Готовила вчера крокембуша (профитроли) по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  5. Oacumefta

    Oacumefta Вейнберг Алеся

    39
    крокембуш (профитроли) прелесть, спасибо за рецепт
     
    Itosbfse и wmzxouhtu нравится это.
  6. Uoeauvbil

    Uoeauvbil Макарчик Зина

    17
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Цуканова Ж нравится это.
  7. selivanova95

    selivanova95 Селиванова Маргарита

    14
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Богданевич Э нравится это.
  8. dovgan76

    dovgan76 Юлия Д

    49
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    schegelskaya78, shirokikh88, iotbcea и 2 другим нравится это.
Национальная кухня: