Несложный рецепт крокетов из серых креветок пошагово с фото. Выбор Алексея ЗиминаНациональная кухня: Бельгийская кухняТип блюда: Закуски, Бельгийская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часа 40 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 302 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСливочное масло 50 гПшеничная мука 90 гМолоко 400 млЛимоны 1 штукаЯичный желток 3 штукиОчищенные королевские креветки 300 гПетрушка 1 пучокПанировочные сухари 200 гОливковое масло IDEAL 500 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоПриготовить соус бешамель: в кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, добавить муку и мешать до получения однородной массы. Влить молоко и варить до тех пор, пока соус не загустеет, не переставая помешивать.Сняв соус с огня, добавить в него сок 1/1, лимона, 1 желток, креветки, половину пучка мелко порубленной петрушки, соль и перец. Перемешать. Убрать смесь в холодильник на 2 часа.Сформировать крокеты. Обвалять их поочередно в муке, в оставшихся взбитых желтках, затем в панировочных сухарях.Нагреть масло во фитюрнице до 180 °С. Обжарить крокеты в кипящем масле в течение 6 минут.Готовые крокеты на несколько секунд выложить на бумажное полотенце и сразу же подавать, пока горячие.