Крокеты из серых креветок

  1. ilyuntseva79

    ilyuntseva79 Илюнцева Лиса

    36

    Несложный рецепт крокетов из серых креветок пошагово с фото.

    Выбор Алексея Зимина


    Крокеты из серых креветок
    • Национальная кухня: Бельгийская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Бельгийская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 302 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливочное масло 50 г
    • Пшеничная мука 90 г
    • Молоко 400 мл
    • Лимоны 1 штука
    • Яичный желток 3 штуки
    • Очищенные королевские креветки 300 г
    • Петрушка 1 пучок
    • Панировочные сухари 200 г
    • Оливковое масло IDEAL 500 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Приготовить соус бешамель: в кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, добавить муку и мешать до получения однородной массы. Влить молоко и варить до тех пор, пока соус не загустеет, не переставая помешивать.
    2. Сняв соус с огня, добавить в него сок 1/1, лимона, 1 желток, креветки, половину пучка мелко порубленной петрушки, соль и перец. Перемешать. Убрать смесь в холодильник на 2 часа.
    3. Сформировать крокеты. Обвалять их поочередно в муке, в оставшихся взбитых желтках, затем в панировочных сухарях.
    4. Нагреть масло во фитюрнице до 180 °С. Обжарить крокеты в кипящем масле в течение 6 минут.
    5. Готовые крокеты на несколько секунд выложить на бумажное полотенце и сразу же подавать, пока горячие.


     
    Oefuwoedm и Keqwdaooh нравится это.
Национальная кухня: